我的成长作文
星期六中午,我和妈妈正在看山东电视台,一个画面深深地吸引了我。事情是这样的:一个小男孩很喜欢吃学校旁边商店的零食,尤其是辣条。于是,他把每天用来买午餐的钱买辣条吃。这一天,早上还活蹦乱跳的小男孩却因为吃了一包辣条而永远地离开了这个世界。医院里他的妈妈抱着他痛不欲生。那一年,小男孩仅仅十一岁。看到这一幕,现场的围观者和电视机前的我都哭了。这使我想到了自己的一次经历:
一天放学的路上我被学校旁边小店里琳琅满目的小食品吸引住了,我用自己辛辛苦苦攒下来的5毛钱买了一包鲜艳美味的辣条狼吞虎咽起来。就在当天晚上我上吐下泻,妈妈把我送到医院,医生诊断说是因为我吃了不卫生食品,得了急性肠炎。就因为这我在医院里呆了好几天。妈妈告诉我:校园外面小摊上的小食品都没有厂名、厂址、配料表和生产日期、保质期等,还有一些颜色鲜艳、味道鲜美的小食品,都是因为添加了一些化学成份,所以更不能吃,一旦误食可能会导致腹泻、呕吐,严重的还会影响我们的生命安全。从此我懂得了拒绝购买校处小摊上的三无食品。我们就是家庭和社会的希望,如果我们自己不注意保护自己的饮食安全,就会给我们的家庭带来悲痛,给社会带来损失然而,却有很多人往往抵不住那些小食品的诱惑,就像文章开头的那个小男孩一样,等到悲剧发生的时候一切就都晚了。惨痛的教训是用鲜活的生命换来的,千万不要让悲剧在我们身边再次上演。
每个人的生命都是宝贵的,所以我们应该爱惜生命,珍视健康,远离三无食品!让食品安全伴我成长,让食品安全成为我们健康体魄的源泉!