我的成长作文
我认为这人间处处充满着温情,人人都可能随时伸出温暖的手,帮助别人。像我现在能在生活中快快乐乐的成长,是因为帮助我的人都拥有着一颗善良的心,他们再我跌倒时将我扶起起来,让我再一次面对事实,并将它打败,所以我非常感谢他们。
母亲,她是在我诞生那天,冒着生命危险将我生下来的伟大人物。她曾在我生病时,细心的照顾我、用心的呵护着我,使我的病情渐渐好转。当天气冷的时候,她就为我添加衣物;当我肚子饿时,她就做出许多美味可口的点心给我吃,由此可知母亲的爱是无限的。
老师,她是在课业上孜孜不倦的教导我,使我功课更上一层楼的农夫,她将自己的心血全都奉献在我们的身上,使我们这些微小的幼苗逐渐成长茁壮,将我们培养成国家的栋梁。
朋友,是我诉说心声的好听众,每当我愁眉苦脸时,他们总是喜欢伸出援手来帮助我,聆听我所抱怨的心不甘、情不怨。他们也是从小陪伴着我成长的好同伴,在我功课不会时,他们都会细心的、用心的教导着我,陪伴着我努力学习。
在这个世界里,我受到许多人的帮助、许多人的关心,才能使我幸福的成长,等我长大以后我也希望能帮助有困难的人,所以我一定要更加努力好好学习新的知识、充实自己,期待有朝一日能贡献自己所学的,不要辜负大家对我的期望。