我的成长作文
山再高有顶,水再深有底,惟有知识是无穷无尽的。学好知识就是领会书中的内容。读一本好书对于我们中学生来说是非常重要的。
一本好书就象一首好诗,不在其长短,而在其充实;不在其华丽,而在其真实。一首好诗可以让我们从中收益匪浅,可以让我们陶冶情操。
一本好书就象一件朴素的衣服,不在其华丽,而在其合身,不在其出处,而在其是否喜欢。读书也是要有选择的读书,不要选择一些不适合我们的书,否则就会玷污了其他好书。一本我们喜欢的好书,才能让我们印象深刻,才能对我们有很大的帮助。
一本好书就象一盏航标灯,不在其暗亮,而在其真假;不在其远近,而在其你是否相信。一本好书不管它是否出不出名,只要是一本好书,我们就要抓住它。
一本好书就象一位好老师,不在其男女,而在其知识的多少不在其靓帅,而在其授课的好坏。我们不要因为作品来源于某一个人,而特别关注它。我们要因为喜欢作品才认识作者,不要因为作者才认识作品。
读书让世界进步。问当今世界为何能迅速发展,是因为现今的人们都有着丰富的知识,知识让社会进步,推动了世界的发展。
读书塑造了先进人物。鲁迅,一代文学巨匠,他所写的作品无不让人震惊。试问,若一个文学家没有读过书,他能够写出一篇篇,一部部的好书呢?他能够被当今年青年们所推崇呢?
读书武装了人类本身。从书中,我们学会了怎样做一个好人,怎么样做一个有用的人,我们还学会了……它教给了我们太多的知识,若没有书,我们知道谁是李时珍,他是干什么的吗?它记载着历史,记录着社会的进步与倒退。
知识,就是上天堂的羽翼,好书,是前往成功之门的通行证。也许,现在还有同学对书不那么感兴趣,我希望这些同学能就此觉悟。如果你不会读书,如果你不会读好书,那么你就会成为生活中的失败者,一个彻头彻尾的失败者。