成长的作文600字
青春的路上充满了彷徨。我似一只飞鸟横冲乱转,找寻不到正确的方向,没有任何的思想。焦虑在我心间徘徊,而成长对我来说,却是一件不经意的瞬间。
也许我的成长对于家人来说,并不知情,甚至连我自己也是未知。我知道每一个人终会懂事,但对于那些年被宠爱惯了的我来说却是难事。
那年夏至,母亲还处于没有工作的时期,只能理理家里的琐事。于我,我并不希望她在家,没有一丝关心与称赞。是啊,我还不值得。被母亲叫去整理书本,并不是我太懒,是我的东西整理的不合她意,说到底就是说我整天笨笨的,什么也不干。
母亲也没有怎么说我的例子,倒是举出了表哥表姐的例子给我看看。那句话,我到现在都记忆犹新,不是那句话太毒,而是影响作文了我以至于现在。“你表哥表姐才几岁就会自己整理,连饭也是他们自己做,再比较比较你们自己,他们还帮他们妈妈做这做那。”这句话虽然就是平时会说的,但与少年,却是他们叛逆的源头吧。如果你不足够理智,走上不归路就是你的结局。
说着,我的心里突然觉得沸腾起来,原本不想再收拾而收回的手,直接往下拿出书来,摆在地上,一坐就是三个多小时,不过最后才是满足的。
经过这件小事,我变得更加懂事,什么家务都争着做,最开始是争强的意味,可是后来我居然把这些都当成理所当然,以至于现在是一种兴趣,做什么事都是很简单的。
对啊,只要我们能够真正理解父母,并合理的采用理智控制法,将我们的品德升华,成长总会在不经意间来到。