成长的作文600字
过年了,又长了一岁。如果问自己是怎么长大的,说不清楚。生活总是在不知不觉中流逝。但是在我自己的成长过程中,有些事情总是让人难以忘怀,难以忘怀。
小时候,谁没吃饭就张嘴,谁没衣服就伸手。我不记得什么时候开始独立吃饭了。我只记得刚学吃饭,用勺子乱吃,一下子把碗里的菜都搅了。在桌子上,在地上,贴着我的胸口,贴着我的嘴巴,好乱。我妈工作忙,她保护我。她帮我收拾残局,让我保持健康。看着自己吃饭感觉很开心。她说:“孩子就是学东西,要多锻炼。”后来我也学会了用筷子。进了幼儿园,集体生活,也不用担心,也经常受到表扬。然后上了小学。
记得第一次学穿衣服,也是开玩笑。那天,为了表现,我偷偷爬起来,抓起床头的毛衣,戴在头上,双手搭在袖子上。你看它比大人帮我还敏捷。但是问题出现了,衣服的前领无论怎么来回拉都是顶着下巴的,很难受。我急得大叫:“有人,我衣服穿错了。”好像有急事,我妈和奶奶冲进房间。他们一目了然,相对微笑着。我妈批评我:“真蠢,前后衣服我都不认识,穿的乱七八糟的真搞笑。”我穿衣服的时候,急着穿袜子和鞋子。我穿鞋的时候,奶奶又发现了错误。奶奶教我:“穿衣前后有左右鞋。这叫学会做事。只有懂得学习,才能把事情做得更好。”后来我妈告诉我:“一个人的知识要从学校和生活中积累。懂得知识越多的孩子越聪明。”自从学会了学习的道理,我学到了越来越多我能做的事情,积累了越来越多的知识。感觉自己在长大。
成长是人生中一个有趣的生命过程。孩子需要体长的知识,离不开父母和老师的培养和爱护。岁月永远伴随着我们的成长。