成长的作文600字
每一缕星光都像过去的歌一样闪烁,每一个清晨都预示着无限的开悟。站在人生的十字路口,我回首,一路上的每一点,就像沙滩上的脚印,都真实地刻在我的心里,提醒我,我们在成长。
站在成年人的门槛外,身后可能还会有稚嫩的面孔。年轻明亮的眼睛流露出一丝玩世不恭,孤独的笑容里潜伏着淡淡的忧伤。也许成长是这样的:喜中带悲,喜中带损,静中带噪。曾经五味的日子在回忆的画面里变得芬芳。每当夜晚以轻快的步伐来临,白天的繁华和喧嚣就逐渐消失。在朦胧宁静的夜晚,我常常陷入无尽的回忆
在成长的旅途中,我们需要的是冷静的经历,冷静的感受,勇敢的面对。每个人的成长不可能一帆风顺。如果成长是杰作,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。就在我要放弃的时候,圣地亚哥说“人不是生来就是要被打败的”,退缩不再是理由;就在我要放弃的时候,拿破仑说:“我的字典里从来没有‘难’这个词。”困难不再是借口。
凡事都有缺点,成长的不足在于烦恼。但正是这种不足,让原本的东西变得更加美好。长大意味着告别童年。童年的一切,我们都是那么的怀念,所以不得不回味。我们的童年有太多的回忆,那么快乐,那么感动。童年时,有漂亮的洋娃娃、蛋糕、冰淇淋、玩具,还有我们拥有并想继续的一切。而成长,无疑完全抹杀了这一切。你所拥有的只是你曾经向往的梦镜和醒来时的恐惧。从小到大,我们受过很多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你的人,因为他们教会了你一些东西,学到了一些东西,这些你只能自己去体会。