成长的作文600字
成长是一篇文章里最浓墨重笔的一段,没有它,就只是一段苍白的文字;成长是熊熊烈火的引星没有它,就只有一把冰冷的柴禾;成长是一朵朵开在人生道路上娇艳的花,在心田悄悄绽放。
犹记得那次学校举办的男子1000米长跑。当我们怀着一颗颗忐忑不安的心来到比赛场地时,看到那些早已画好的白线跑道,我不时打着冷颤,这对毫无长跑经验的我来说绝对是一场挑战。
"砰"随着裁判一声枪响,同学们一个个像离弦的箭一般向前飞去。我也冲了出去。当跑完一圈后,我觉得力不从心,脚步也慢了下来。我想休息一下,甚至想放弃不跑了。懒惰的劣性开始滋生。突然我被一颗石子绊倒了,膝盖发出镇镇刺痛,一看,上面渗出了血丝。后面不断有同学从我身边跑过,他们一个个脸涨的通红,大颗大颗的汗水像断线的珠子般往下落,他们却没有放弃,一直在努力奔跑。我被同学们的表现震住了,大家再累,都在坚持奔跑,我却在此犯懒。他们尚能如此,难道我要在这儿半途而废吗?不可以!于是,我咬紧牙关,忍着膝盖处发出的疼痛,使出全身力气往前跑着,不能被这点小挫折击败!自信在那一刻溢满我的心。
随着比赛的推进,我呼吸越来越困难,脚也像灌了铅似的,喉咙干的要命,渴求能有一杯水,膝盖上的痛一阵比一阵厉害。我却丝毫不理会,一个劲的往终点冲去,超过第八个同学了!第七个了!终点终于离我越来越近了。我的脑海里响彻着一个声音冲啊!50米,40米,20米,10米,我第一个冲破了终点。
那一刻,我感受到了竞技的快乐,学会了在成长的道路上奋力拼搏与坚持!