高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”真的,读书可以丰富我们的知识,促进我们的成长。
现在的我就非常喜欢看书,只要一拿起书,我就会一连看几个小时。阅读课外书,总是能使我感到快乐。其实刚开始的时候我挺讨厌读书的,觉得坐那么久看着那一堆堆的文字,多无聊呀,真没那耐性,只想着玩。可是有一次,在同学家无意中看到她放在桌子上的一本书叫《一千零一夜》,随意拿起来一看,觉得很有趣,越看越入迷,不知不觉中一本书就被我看完了,还久久不能忘怀,从那以后我就喜欢上了看书。原来书的世界是那么的丰富多彩,令人大开眼界。现在我已看过了《十万个为什么》、《西游记》、《哈利波特》、《华夏五千年》等等。
从书中懂得了生活知识的千奇百怪,感受到了神话和故事情节千变万化的丰富想象力,知道了历史更朝换代的变化过程……书成了我的好朋友,陪伴我快乐成长,教我明道理学做人,了解社会百态,体会更多的喜怒哀乐,品味美丑善恶。
自从爱上了读书,我的作文水平也有了很大的进步。我把从书中学到的好词好句和生动的修辞手法运用到写作中去,老师多次表扬了我,我感到很快乐,这也许是读书给予我的馈赠吧!马克思曾经说过:“与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识武装自己。”这句话给了我很大的启发,让我明白了知识就是力量的含义。我决心好好学习,多读书,从书中汲取更多的知识。
多读书能增长知识,收获快乐!让我们一起快乐阅读吧,在阅读中不断成长,不断进步!