成长作文
“滴水之恩,当涌泉相报”。意在提示我们要知道感恩。当然这自然也是我奉行的一句格言。每一个人的人生旅途中都会有帮助过自己的人。有的是自己的父母,有的是自己的老师,还有的是我们政府。在我的成长中最应该感恩的对象就是父母,老师,国家相关政府。
当我的父母从给我生命时我就觉得特伟大。我很小的时候父母总是百依百顺的疼爱我。我却很调皮很贪玩,从来就是出去玩得忘乎所以。都要父母天黑在外面找我。但随着年龄的增长才是道父母的辛苦都是为了我。我应该感恩,现在读书的我和生活的一切费用都是父母通过双手一分一粒的攒出来的。但父母永远都是告诉我一句话“孩子要好好读书,外面的苦千万不要去吃,书中自有黄金屋”。虽然这句话在平凡不过,但是对于我来说都是父母对我的劝告和浓浓的疼爱。因为父母为我们付出太多了而我们现在只能提高自己的成绩去感恩父母,所以我该好好学习不要让我的父母失望。
老师是继父母陪伴我最长时间的人。古人道“师者,所以传道授业解惑也”。意在说明老师是传道我学业解答疑惑的人。而我的恩师是一个非常普通的一个人,他个子不高而眼睛不大,但眼睛却迥迥有神,嘴不大而非常的会说道理。有几次我考试没有考好时他都会对我说一些鼓励我的话语。他的话就像是黑暗的茫茫大海中一座明亮的灯塔,指导我前进的方向。当有解不会的题时他总是耐心的为我讲解,当讲到重点时苦口婆心的。更重要的是他不光为我解答学习问题而且还会为我解答生活中的事情。所以我应该感恩于我的恩师,而只能努力的提升自己的成绩成为他最有出息的学生,我会用我的实际行动是履行言行。
国家相关政府出台资助贫困学生的助学的政策,我们这些家境不是很好的班主任都会考虑。而我在读小学的时候国家就实行了九年义务教育的政策,当然学费都是被免除,一学期只交保险费而减轻了家庭的负担。高中又资助像我这样的学生。为我们提供非常好的学习环境。我应该感恩我们的国家相关政府。我应多参加社会公益活动和提高自己的学习成绩来感恩我们的祖国。
我们每个人的感恩对象都有所不同,但这就是我最想感恩的对象,这些都激励着我勇往直前都是我乘风破浪的指导者,我会履行感恩与成长同行,它以刻入我深深的脑海。