在我们的世界中,安全是一个很严重的问题。安全的重要性,是一个很严重的问题,我们无论身处何时,都需要去谨记安全的重要性。我们所要关注的安全问题,有很广义的安全,也有很狭义的事关我们自己的安全问题。
世界的安全,包括了现在非常严重的恐怖问题,还有就是核武器之类的问题,这些的存在,其实都会直接或者间接的影响到我们的生活。世界的问题,不是我们可以解决的,我们能做的东西,几乎为零,所以,我主要说的,就是我们的安全意识。
中国人有句话,叫做居安思危,就是告诉我们,即使我们身处在很安定的良好的环境中,我们还是要懂得,考虑到潜在的威胁,并且同时,做好迎接威胁的准备。我们的祖先就告诉了我们,要好好重视安全问题。
走在马路上的时候,要考虑到不可以乱穿马路,因为乱穿马路非常容易惹出交通事故,而且走路的时候,不可以三心二意,我想,关于马路上的安全问题,是我们从很小的时候就开始被教育的最基本的安全问题。其他的,比如,在洗澡的时候要保持通风,省的煤气泄露;在睡觉的时候要检查门窗,还有煤气总开关,诸如此类的东西,是基本的安全常识,也是我们必须遵守的安全规则。
那些因为缺乏安全意识而导致的事故,每年都在发生,报纸上总是有什么家庭因为洗澡时候没有通风或者煤气泄漏的事故报道出来,看到悲剧的时候,我们应该悲痛,但是,悲痛之后,也应该好好反省,我们有没有做到很好的这个事情呢?
安全意识,是我们必须努力去记住的。活着的时候,要好好珍惜,只有珍惜了自己,我们才会活得更加好。