读书成长作文
书,是我们成长过程中不可缺少的。我从一年级到现在已经看了五年的书了。
小时候,妈妈给我讲了:《格林童话》、《上下五千年》、《365夜故事》……这些故事,我每次听了都入迷恍如身临其境。
刚上小学时我看了《西游记》,里面主要写了:猪八戒、沙和尚、孙悟空和唐僧去西天取经的故事,这本书让我懂得了什么是善良,什么是勇气。
中年级时,我又看了《小故事大智慧全集》,其中一篇“只要信心不被打碎”让我懂得了:只要拥有不可战胜的信心,什么困难都无法将我们击倒;只要有坚持下去的信念,那我们将会有无尽力量的源泉。记得有一次,我正和几位朋友剥毛豆,剥了大约一小时,几个朋友不想剥了,便进屋休息去了,我也感到有点累,便准备去屋子里休息,我忽然想到坚持就是胜利这句话,于是我又缩回右腿继续剥,最后我看见自己剥好的毛豆,感到非常的高兴,兴奋。读书让我有了战胜 困难的信心。
现在,妈妈又给我买了一本《绿野仙踪》,里面讲了:美丽的小姑娘多萝茜和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪撒斯大草原上。一天一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续认识了稻草人,铁樵夫,胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手写作,历尽艰难,遇到许多稀奇古怪的事情,最终,他们几个心愿达成,如愿以偿,这个故事又让我懂得了:只有凭借自己的智慧和顽强的毅力,才能在人生的道路上,取得辉煌的成就。
读书助我成长,不是身体而是心灵熏陶,思想的洗涤,读书伴我成长。