成长中的我作文
成长中,你遇到了什么?失败?成功?或是困难?在我的成长中,我也遇到困难,但在困难中,我学会了勇敢。
在期中考试时,我没有专心致志地做试卷,所以只考了86。5分,我伤心极了,心想:“哎!这下回去要挨‘竹板’了。”我有气无力地走回了家,路边的灯亮了起来,下雨了?在毛毛雨中,我单薄的身子在雨中显得孤独,寒意加重了,我不由打了个颤……
回到家时,我全身湿湿的,妈妈看见了,连忙拿了个毛巾把我裹住,说:“哎呀!这是怎么了?”我颤抖着手把试卷交给了母亲,我低下头等待着责骂。可,下一秒,一双温暖的手碰了一下我的肩膀,我抬头,只看见妈妈露出坚强自信的笑容,说:“佳佳!不要灰心,人生中大大小小无数次考试,这一次算得了什么?只要下次努力就好了。如果有一天你的人生遇到极大的困难,你也要在逆风中撑开翅膀,等待奇迹的降临!”我听了后,坚强的点了点头,我要在逆风中撑开翅膀,我要勇敢!在下一次考试中,我的成绩突飞猛进,考了98分!我高兴极了,原来只要坚强、勇敢,奇迹就会降临!
在之后的成长中,妈妈的话一直陪伴我到现在,现在的我是一个活泼、自信、勇敢的女孩!