成长中的我作文
成长,是一本故事书,有的跌宕起伏,有的扣人心弦、有的耐人寻味……而我,在这本《成长故事书》中,懂得了坚持。
记得那次运动会,我心血来潮,报了400和800,并每天刻苦地训练。日子一天天流逝,转眼到了比赛的那天,我不由的紧张起来,双腿微微颤抖,站在起跑线上。“碰”枪声响了,我不管三七二十一就往前面直冲,大约跑了半圈吧,我就体力不支了,想:要不停下来歇一会儿?不过,这想法又立刻从脑海中删去:怎么可以歇呢?这可是有关我们班级荣誉啊,我要坚持下去。于是,我又加快了步伐,在刺眼的阳光照耀下,豆大的汗珠从额头上滑落,滴到了眼睛里,那微微刺痛仿佛正提醒着我:“千万别放弃,还有一圈。”我咬紧牙关,加快了速度。“加油!加油!”同学们的呐喊声如雷贯耳。恍惚间,我看到了老师、同学,还有终点。我迈开大步,使出吃奶的劲向前冲,心里那声音不断激励我:“加油!坚持就是胜利,快到终点了!”我闭上眼睛,呼呼的风声从耳边掠过。我加速,加速,加速……离终点线越来越近,我攥紧拳头,抬脚一跃,终于跑完了全程,我瘫坐在地上,对自己竖起了大拇指。阳光更加灿烂了,仿佛是对我的坚持露出的笑脸。
成长中,我懂得了坚持,你们呢?