成长的烦恼作文
“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照;小小少年很少烦恼,但愿永远这样好。”,听着这首儿歌,让我想起了童年,都说童年是金色的,是美好的,现在看来是真的!
童年没有烦恼,想永远生活在童年,可是随着时间的增长,童年溜走了,随之而来的是——烦恼。 这些烦恼来自友情、学习、生活,我的烦恼就是,瞧!它来了!
从小到大我和姐姐最亲,我们玩得也很开心,那段回忆是最美好的。可是后来姐姐去了市里上学,我还留在县里,刚开始姐姐回来,我们都最好;随着时间的推迟我和姐姐的关系越来越生疏,越来越陌生。现在我们已经是初中生了,可能是生活环境不一样,我和姐姐更加陌生了,不再是以前的亲姐妹了,像是普通朋友,我很是伤心,也很烦恼,很想挽回这段亲情,可是我做不到。我每次给姐姐发短信,她如果不是不理我,就是回空白的,我真的好想和她谈心,可又觉得她有那麽陌生,说不出来,你有个类似的是吗?你又是怎样解决的呢?
“在家靠父母,出门靠朋友”这句话说的很对,可是我和朋友之间也有矛盾。我和两个同学从小学就很要好,初中也一样,可是有一个同学她没过多久就对我们很冷淡,有时为了她的新同学不理我们,久而久之我们就不说话了,见面就像陌生人一样,谁也不理谁。
老师说先开口的人是大度的人,可是谁也做不到,就是在网上聊,见面不说话,真的不想这样,有时想起以前的我们真是怀念,如果再有一次机会,我们一定不会成这样,我想这不是我们想要的。 还有就是学习了。我的眼睛不好,在教室的后面看不清黑板,老师把重点都写在黑板上,看不清也不行,这样我的学习很快就会落下,我很着急。有同学让我再配一个眼镜,我也想,可是爸妈不让,我也没办法,只能这样。
唉!生活就是这样,一定会有烦恼,不管是哪方面的,总会有的。不过在这里面的我也学会了处理问题,我们也只能改变能改变的,不能改变的我们也没办法,烦恼不就如此吗?