成长的烦恼作文
每个人在成长的过程中多多少少都会有一些烦恼。它就像一管强力胶水,我不幸也被粘上了,并且怎么甩也甩不掉,你瞧:
烦恼一——健忘
健忘是我最大的烦恼,它在我的生活中无处不在。一天放学后,走到十字路口时,李哲青又跟往常一样问道:“今晚作业是导学案和补充习题吗?”没等施丽回答,我就吼道:“啊,还有导学案啊?”“对呀,你又不会忘带了吧?”她们两人不约而同地说。“不好!”我翻了翻书包后,以火箭发射般的速度往学校跑去,心里如火烧一般:我这个死记性!跑到教室后,我又一如既往地扒开抽屉外层的书:“果然在这儿!”这样的情况发生多次了,幸好这次在回家前发现了,不然,我可遭殃了。
烦恼二——名字
“大头梦!”不知谁又叫起了我的外号。“大头梦”原来是我的网名,却被一些调皮的同学称作我的外号。每次听到有人这样叫我,我都恨不得过去揍他(她)几拳。这个雅号是怎么来的呢?还要从数学老师一次上课讲起。那一天,好像是因为班上很多同学数学作业大打折扣,惹得老师火冒三丈:“数学是一种独立思维能力极强的学科,写作业总抄别人的,考试时想拿高分,做你个大头梦呢!”顿时,加了本班QQ群的人一致齐刷刷地向我看过来。我虽然低下了头,可还能听见一些同学的嬉笑声,让人真恨不得找个地洞钻进去。从此,班里常传来几声:“大头梦!”甚至还有人问我:“大头梦,你喜欢做大头梦吗?”唉,这烦人的名字……
烦恼三——冻疮
每到冬天,我的手立刻就会变成两个紫萝卜……长冻疮了。先开始觉得手上有些痒,一种不祥的预感涌上我的心头:难道又是长冻疮了?果然,被我的乌鸦嘴说中了。过了一个星期左右,冻疮开始溃烂,然后结疤,最后还留下了礼物———一个个深色的斑。直到现在,斑虽然变淡了,可是依然能看到冻疮留下的痕迹。
唉,最近比较烦,比较烦,停!我烦什么的呗?哎呀,我这个死记性,又忘了!