成长的烦恼作文
成长犹如一座虹桥,绚丽多彩,却又不可捉摸;美丽充实,回味无穷,却也有点瑕疵。做为一个独生子女,从小到大,我就处处被妈妈宠惯着,从来不曾体验过劳动的快乐,什么事都不用操心,只是学习学习再学习。
别人说我的生活真好,独生子女不用管学习以外的事,又从不曾干过什么活。我却不这么认为,我也不只为何,自己面对安逸过分的生活,却从不快乐,就好像有厚重的雾,永远笼罩在心头,驱也驱不尽,赶也赶不完,只是机械的活动着,为了生活而生活。
你可以想象,一个独生子女,没有亲兄弟去哭诉伤心,没有知心人去发泄无奈。一个嫩弱的生命没的一丝活泼的影子,是多么孤独与悲哀。
妈妈的爱全都集中在我一人身上,有时这些爱是大石块,压的我直不起身,过多的爱变成补习班……这是多么沉重的包裹啊!妈妈的理想与信念全部倾注在我一人身上,如果我垮了那么妈妈的一切也都垮了。这沉重的压力,是我心中许许不安啊!
在人们心中,聪明似乎是与快乐合为一体的,成绩好自然就会快乐。可事情发生在我身上,就变得黑白颠倒了。从小高分以像云雾似的,一直缠着我。每当我取得好成绩时,妈妈却不许我在起跑线上有片刻的停顿。我只敢奢望在成功后有一些快乐经过我心头,可没几天就又成为一名在“田径场上”拼搏奔跑的“运动员”了。
没有自己的主见,没有任何梦想,只是被人操纵着的木偶。没有思维,心中时时泰山压顶,这就是真实的我。每一天都漫无目的的生活,犹如行尸走肉一般,自己都不知道该做什么,仅仅是为生活而生活。多想对着苍空呐喊。
现实中只有头顶的压力如巨山……
只有淹没我的作业如海……
只有一个人孤单的无处倾诉……
只有安逸到无味的生活……
最后,只剩一具行尸走肉般的身体和一座有瑕疵的虹桥……