读书成长作文
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是你随时想去就去的故地;一本你喜爱的书就是一位亲人,也是你遮风避雨的家;一本你喜爱的书就是一把钥匙,也是一条通往成功的大道;一本你喜爱的书……
我非常爱读书,书成了我生命中的一部分,我读过《格林童话》,读过《一千零一夜》,读过《淘气包马小跳》,读过《小公主》,读过《小小姐》读过……
记得有一次,我叔叔到书店给我买了一本《小公主》和一本《一千零一夜》,我兴奋的跳了起来,我刚回家,就飞快的钻进屋里打开书,在书桌上读书,那天我姑姑带着小妹妹来了,我刚刚看了一会儿书,姑姑就让我来跟妹妹玩,可我当时正在看书,舍不得放下书,于是,我便毫不犹豫地说;“不,我要看书!”姑姑说;“你先来和妹妹玩,看书你明天再看!”可我依旧斩钉截铁地说;“不!”最后,姑姑干脆把我的书收了,我极不情愿地陪妹妹玩了一会,可只是一小会,我便又去把书拿了回来,继续回屋看书,没办法,姑姑只好出去了,过了很长时间,我终于把书看完了,可我还是想看书,于是便又缠着叔叔让他给我买书,我非常的兴奋。
我爱读书。如果你问我:如果你独自去旅行,而且只能带一样东西,你会带什么?我一定会选择一本书,因为我爱读书!
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么奇妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养从而走上成功之路。让我们养成爱阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!