成长作文300字
转眼,这学期的生活转眼就要过去了,俗话说的好,“一分耕耘,一分收获。”这学期的时间虽然很短暂,但我在成长的日子里,收获了很多。
在这学期的开始,我和同学们一起参加了军训。在军训中,我顶着烈日,汗水都已经要流到地上了,我却还没有任何抱怨。和同学们在一起,我也学到了很多,在其中,我学会了团结互助,与很多同学都结下了深厚的友谊。
在成长的日子里,老师和同学给予我了很大的帮助,自己也不断努力,学到了很多的知识和许多人生的道理。在语文课上,我学习了刘湛秋的《雨的四季》。当时虽然并没有下雨,但我却从这篇文章中体会出来了雨的娇媚、自然与平静。在老师讲述中体会到了作者对雨的赞美与喜爱。我还学习了《戒子书》这篇古文,通过古文,我懂得了想要成才,需要修身、治学和惜时的态度。在历史课上,我学习到了郑和下西洋这节课,感受到了中国古代的繁荣与昌盛,又懂得了,做事应该有所考虑,不能不计任何效益……
转眼,这一学期就要结束了。就剩下了最后的两周,在最后的两周里,我更应该珍惜时间,努力复习,在期末考试中以优异的成绩拥抱未来!