成长作文
从一个天真稚嫩的我变成一个人高马大的小伙子,经历了无数的时光。岁月调味料让我品尝了成长的酸甜苦辣,而现在,我迟迟忘不了那一种味道。
这天阳光明媚,万里无云,真是个求之不得的好天气。这是,我们班成群结队,排着长龙般的队伍来到了操场上。其实这事出有因,自从老师报告了“跳绳接力赛”这激动人心的消息,我的心就像大海的波涛,久久不能平静。
“女子跳绳接力赛准备开始!”响亮的广播声促使我班的女同学们胸有成竹。比赛开始了,女同学以那飞快的速度,加上精湛的跳绳技术简直是如虎添翼,不费吹灰之力,为我们班取得光荣的成绩。
这时,男同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,昂头挺胸地来到了赛场上,全神贯注地倾听着开始的口哨声。突然,防不胜防的口哨声响起,我们班如离弦的箭,一马当先地跑在前头,不一会儿就遥遥领先,正当我们得意洋洋的时候,令人意想不到的是,一班也不是省油的灯,用出乎意料的速度和我们来个龙争虎斗,眼花缭乱的跳绳绝活给我们来个下马威,紧接着,就是把我们甩在后边,让差距越来越大,我们看在眼里,记在心里,派出我们班的“飞毛腿”,他三步并作两步地跑了过去,为我们追回得了一点距离。这是,到了最后一棒——我,只听啦啦队震耳欲聋的欢呼声像火上加油似的,运动员一拍我的手,我就大步流星地跑了过去,以快马加鞭地跳绳速度迎来了最后冲刺,只见差距越来越小,天算不如人算,终点到了,我们以第二名的成绩为这场惊心动魄的接力赛而告终,但累得满头大汗、气喘如牛的我们心情却无比地激动!
成长中的事还很多,但唯有这件事让我记忆犹新,它让我懂得了友谊第一,比赛第二!