成长作文
一夜之间,我好像丢掉了很多,又或者,明白了些许。
我说不出哪种感觉,压抑在心里好久,像一个埋藏在心里沉淀了好久的石头。我静静的沉思着,却发现我不知道如何去度过那扇心窗,到最后我好像又迷失了自己,把一个人迷失在了黑夜中却无法自拔,无奈只能与歌声呼唤,哪怕只有一秒的安慰。优伤布满了整片天空。我不断回忆着,曾经迷失的记忆板块,我坐落在一处清风中,静静的让它浮过我的脸颊,淌在心底的是它的一抹心凉。我不断奔跑着,我不知道我在追的到底是什么,好像很害怕,害怕下一秒只要我稍一停歇就追不到它的步伐,赶不到明日的太阳。我用手轻轻拭去我的汗珠,让它挥洒的更干脆一点吧,流的干净利落点。
也许我一直以来都是寂寞的吧,我真的很想很想把我所有的事告诉我一直等待的那个背影,我努力触摸着她,期待她转瞬的那一暮对我的微微一笑。可是我发现,一觉醒来那只是一场梦,睁开眼镜眼前只是一场落空,我又在黑夜中迷失了一次。越来越讨厌解释,不管别人如何误解,都害怕去解开,因为我不相信,解释了就真的会好吗,还是你给我的一点安慰,怜悯?
心底有个声音,承诺在完美也只是过去,终将会随风飘洒,那只是过去式,过去式的让你念旧而已。
过去了就让它过去吧,在追究又如何呢,在怎么去念旧,那还不珍惜好当下。
也许我错过了很多吧,在眼前这道漫漫长路踩错了很多个脚印,当我回头驻足时,才发现或许一切都来不及了吧,或许那是成长的一种见证吧,可念不可说。我想在这儿跟那些曾经因为我的幼稚伤害到你的说声抱歉,谢谢你曾经对我的在乎与鼓励,希望你一直开心下去。就算我们是最熟悉的陌生人,相识过就够了,至少,还能给自己年轻时的一份念想。等老了吧,老了我们就可以看夕阳,看到夕阳你就会想起我了,想起当年幼稚的我你就会情不自禁的笑了……