成长作文
宛如春的涟漪,理想就那样暖暖地漾开了……——题记
年幼那些懵懂纯真的时光。稚嫩的理想那时候就萌芽了吧。指着天空的点点繁星,仰头问妈妈:“那是什么啊?”
“星星。”妈妈答道。
“我长大会变成它们吗?”
摸着我的小脑袋,妈妈笑了,“以后你会懂的。”
那个时候,我多么梦想的,一定要变成它们吧,闪耀,迷人。小时候的理想,是绚烂的。时间在迁移,梦儿的嫩芽也破土滋长了。
上了学,见到亲切善良的老师,有怀有另一份念望。我想,如果以后也当老师,会不会很快乐呢?高尚的职业,又可以和孩子们畅游在知识的海洋……于是,乐呵呵的,更努力学习了。
那时候的理想,是美好的。
不曾想过,当看见那幅唯美的画儿时,心灵那样惊喜,如同遇到了知音,动容了。摩挲着带着浅浅墨香的画纸,我忽然很想当画家——或许自此就坚定地握上笔了吧。
四处涂鸦,白纸记忆着点滴,手臂镶嵌了汗、泪的宝珠。画过成荫的绿林,赐予春天生机;绘下金黄的沙滩,赋予夏日暖融;染出火红的枫叶,给予秋日私语……画儿缀出了双翅,那是梦儿吧……
这个时候的理想,是喜悦的。
伴我成长的,是那些纯真的理想。它们,流露着浓浓的诗情画意,洋溢着暖暖的美好真诚,散发着淡淡的清香幽情……心灵最圣洁的源泉,就是那一个个美丽的理想吧。它们伴着我成长,哪一天,回首望去,它已历经风雨,滋润雨露,沐浴阳光——长成了坚强的小树了,承载着幸福与泪水,理想的光芒永远在心底闪动……
理想,伴我成长。