成长作文
因为成长,你失去了童稚,但多了份活力。
因为成长,你告别了童年,但同时多了份稳健与成熟。
成长,不可错过;成长,不可逃避。成长就在那里,在时光的传送带上,终会到达。
成长是终会经历挫折,或一挫不起,或愈挫愈勇。知名作者海伦·凯勒因成长而失去了人最美的明眸与听觉。万物无声,万物无色,一切归于沉静。是成长,给予了她如此的困难。但成长终究给她打开了一扇窗。她不错过成长,不负青春韶华,她遇到了莎利文老师,遇见了这世间最美丽的艺术——语言与文学,在不断的努力,一步一步得砥砺下,她成功了,她成为了《假如给我三天光明》的作者。也许过程并不完美,但只有不惧成长,直面成长,你才能一步一步走向成功,走向属于自己的世界。否则,成长只会在给你关上一道门的同时,把你的脑袋也给夹坏了。
人生因为成长而美丽,不错过成长,才能遇到最好的自己。
成长是痛苦亦绚丽的。蚕吐丝结茧,一生勤劳不息,不论冬夏,它们都不会惧怕成长的点点滴滴,在茧里,它们蓄势待发。从蚕变成蝶的困难又怎是表象的几十天可以诉说尽的。如凤凰涅槃,只有浴火般的痛楚才能迎来美丽的成长。蚕不也是如此,饱受楚痛,才能迎来更为美好的自己。破茧成蝶又有谁注意那背后的不易,美丽的身姿下,又有谁了解那成长的艰辛。
人生因为成长而美丽,不错过成长,才能遇到最好的自己。
苍鹰的成长亦离不开痛楚,它将在山洞中将自己身上的羽毛拔下,重新长出更好的羽毛。血肉模糊中,是坚强的毅力,铸就了苍鹰一生的辉煌。
人不也是如此,只有迎着成长,迎着困难,才能铸造属于自己的风景,将来再回首,问心无愧,不负韶华。