成长作文
绿茵场上,它是千万人追逐奔跑的目标;电视机前,它是亿万人欢呼呐喊的动力;在我的心中,它是一步一个脚印伴我成长的良师益友。足球,这个世界上的第一运动在我的面前书写了一页又一夜精彩的篇章。
小时候,我从未对足球这一个运动产生什么兴趣,即使父亲早已,为我买了一个足球,我也很少碰它。有一天,天气比较舒适,加上父亲难得闲来无事。他从墙角拿出了这个沾了不少灰尘的足球让我出去踢。我不太情愿地与父亲踢了一会儿。或许是那时人太小,只踢了一刻钟,我就摔了不少次。每次父亲都默默不语,只让我独自爬起。终于,疼痛像一把利剑,刺透了我的耐心。知子莫如父,他拿着球向我走来脸上有一种我琢磨不透的表情,说:“儿子,你现在还小,今后又不知有多少困难等着你,而这些困难大多比今天的更大。”说完,父亲重重地把足球摔向地面,足球又弹起,弹得比原先都高。“看,困难不要紧,关键的是你是否又重新站起的力量和勇气。”那一天,足球在我面前书写了坚强的一页,这面对困难的态度将永远留在我的心中,伴我快乐成长。
时间的消逝像秋日的落叶飘落下一样悄然无息,我转眼便开始了学习生活。一节体育课,我与同学偶尔踢一次足球,踢得正高兴的时候,身后却突然传来一声痛苦的叫喊。扭头一看是一位队员,不只是脚一软还是绊到了,突然倒在了地上。这场足球赛戛然而止,所有的同学都围在他身旁,每个人都满脸关切。那个足球默默的滚远了,在操场的一角远观这感人的一幕,好像不想打扰这珍贵的一刻。那一天,足球在我面前书写了友爱的一页,这同学之间平常但可贵的情感将永远留在我的脑海里,伴我快乐成长
如今,在我的中学里,有一件最是我们自豪的东西,那一定是我校的女足。那一天,放学很晚,月亮早已弯着她的背,用着她柔和的光洒向大地。而操场上的女足正在刻苦的训练。她们早已习惯了晚上练球的生活,每个人都挥汗如雨。在她们的心里从未认为绿茵场只是男生的场地,她们用自己的刻苦换来了一个又一个奖杯,换来了一份又一份荣誉。忽然,我看见一个足球被高高地踢起,用的力越大,球不就会飞得更高更远吗,那球也好像在告诉我:努力总是与成功成正比例。那一天,足球在我面前书写了勤奋的一页,女足这努力拼搏的精神将永远留在我的记忆里,伴我快乐成长
足球可以使人奔跑,可以使人欢呼,更可以使人在其中受到如甘泉般启发。这股甘泉总在不经意中流入我的心中,永远伴我快乐成长。