秋风伴着落叶飘过身旁,穿梭在熙攘的人群,头脑中却只有心灵的独白,凌乱的脚步丈量着内心的惆怅,凄迷了昨日依旧笑意盈盈的我的脸,没有泪眼婆娑,有的只是满目的痛苦与迷茫。生活是何味道?为何如今的我只咀嚼到它的苦涩。
期末考试如期将至,每晚苦战到12点钟,成绩不见得提高多少,但我们始终相信“临阵磨qiang,不快也光。临时抱佛脚,也比不抱强”。就这样怀着“侥幸”心理,我们一直准备着。我的物理总是那么不理想,虽然是只考电学,但那个什么串联,并联,我真的搞不清楚。无奈只好向人请教。
物理
走到一个“好学生”旁边,“壹佰芬(人名),请教一下这个题。”她接过卷子,笑了一下,笑容是那么灿烂。“这个嘛,简单,你只要……”说罢又将试卷递给我,又是灿烂一笑“有什么不懂得就来问我吧,我给你讲。”我也写笑着点了点头,“谢谢了。”啊,总算又“处理”掉一个,这物理怎么这么难,继续吧!我回到座位上,继续做题。
数学
反比例,一次,正比例,怎么这么多函数?一个就很难了,这还把三个加到了一起,真是让人受不了。“烤曼分(人名)给我讲一下这个题。”只见那卷子本被用力一抽,一只黑笔已经落到其上,刷刷刷刷,数十个字母,数字已经写上。“OK,你拿去看吧!”
……
啊,最后一晚了,加油呀!
结果,因为复习太晚,我竟在考场上睡着了,数学只有102分(满分120)。
oh,my上帝,烦死啦!