生命的“年轮”一圈一圈增加,我也随之长大了。个头儿高了,力气大了,也慢慢地学会了克服困难了。
我一向有一个缺点,上课回答问题时,总是胆小,本来组织好的语言,一到站起来回答时,就结结巴巴,错这个,少那个。这个缺点令我苦脑,但不管怎样努力,还是改不了。
今年,六年级下学期开学后,我被排到第一排,与老师应对面。本来就比较胆小的我更胆小了。我怕出什么差错,老师批评我。在这个位置上坐了段时间后,我事实并不我想像的那样。坐在那里,不会的题能够随时向老师请教,还能够锻炼自己的胆量呢!经过一次次的锻炼,我变得胆大了!
有一次,葫芦丝课上,老师让把学的曲子练习一会后,让个人演奏。过了大约二十分钟,老师示意让我我们停止练习。老师说:“谁想要单个儿演奏,请举手。”同学们你看看我,我看你,都没有举手。我想:“我就应能够吧,我已经练得很熟了。举手把!孙鑫妍。”我看着老师,我从老师的目光中看出了他的期望我们都能表现出自己。我在心中默念;加油吧!你吹得不错的,站起来,开始演奏。我吹奏得很好,老师表扬了我,并让同学们向我学习,而且还又让我演示了一遍。我高兴极了,不仅仅是因为得到了老师的表扬,而且我战胜了胆怯。
在学习中我战胜了胆怯,在生活中更是胆大。今年过年时,爷爷说要给我拍DV。要是以前,我准会说:“我不敢……”但这次满口答应了,我唱了两首歌,爷爷拍下来了。之后,爷爷把他们放到电视上,让我们看,爸爸,妈妈都夸我唱的好呢!
我好想长大,我喜欢长大的我!