爱伴我成长的作文
在我成长的足迹里,每个脚印都见证了我的成长;在我成长的年轮中,每一环都被爱所滋润。生活中并不缺少爱,缺少的是发掘爱的心灵。
成长的道路上,给予我最大的帮助的就是父母的爱了。如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滔滔江水。每次当我拿着满分的试卷给父母时,母亲都会给予肯定与表扬,而父亲却只是淡淡的鼓励几句,有时还会挑出毛病。“只有对自己不满你才会进步”。父亲老这样说。应该说生活中的每一个人都需要来自母爱的力量,但仅有这是不全面的,它可能会让你骄傲,使你自满。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:小心,注意,总结,提高。它们像两股风不断向我吹来。我谨慎的把握着我生活的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心底里知道,不管是爸爸还是妈妈都有一个共同的出发点——那就是对我浓浓的爱,在爱的鼓舞下,我努力的向前驶去,从而不断的成长。
在生活中不光有父母的爱,在学习阶段的我们还拥有来自老师的爱,来自同学、朋友的爱。老师是我们成长道路上的指路人,他们教我知识,教我知书达理,使我快乐的成长,用自己的爱为我铺设未来。同学、朋友伴我成长,同风雨,共彩虹。我们共同在爱中阔步向前,共同建设美好的明天。
每个人都需要爱,在爱的滋润下,我们茁壮成长!