爱伴我成长的作文
大家都说世上只有妈妈好,但我觉得爷爷更好。
我是爷爷奶奶带大的。在我成长的十年里,身边发生了很多感人的事情。其中,影响我最深的是爷爷对我的爱。
我记得有一天晚上,我发高烧,爷爷抱起我二话没说就往医院跑。我趴在他背上,忘记了是难过还是感动到流泪。这本来是我爸我妈做的,但是我很难让一个快70岁的老人承担。当他到达医院时,他大汗淋漓。把我放到咨询室,重新注册。我看医生的时候一般都会吓哭。今天一句话都没说。医生告诉爷爷我得了肺炎,需要住院,让爷爷马上办理住院手续。在他转身的那一瞬间,我看到了他眼中的一丝爱意。
折腾了一晚上,六点多才渐渐睡着。当我醒来时,我发现爷爷躺在床上睡觉。我看到他头上还有几根白头发。我热泪盈眶。这些头发对我来说都是白的!
在我住院期间,我爷爷一直照顾我。每天给我讲个笑话或者故事逗我开心。后来隔壁病床的姐姐来听故事。
虽然有时候爸爸妈妈不在我身边。但是爷爷这么细心的照顾我,让我觉得很幸福。
爷爷是我最亲爱的人,他永远不会忘记我的美好生活!