成长作文
寒冬,腊月……
一阵又一阵的寒风拍打着我的脸庞,那风,用尽生命般猛烈地刮着,愈演愈烈,愈演愈烈……发出嗷嗷的嚎叫,莫不是,它想呼唤整个世界?
我,呆呆地坐在教室里,手捧那并不足以温暖我的暖手袋。如此,淡淡地坐着,却早已心烦意乱。或许,是因为初上高中的我压力太大太大;或许,是因为现在的我已懂得他们的争吵,能够感知妈妈坚强外表背后的泪水和无助;或许,或许......是因为青春里成长的烦恼太多太多;置身于百花争艳的花丛中,看他们,如此地光彩夺目,我变得愈加沉默,自卑,缩在墙角,独品那唯属我的一缕芬芳。或许,他们是一群美丽的白天鹅,而我就是那只被嫌弃的被排挤在外的丑小鸭。(不知,是他们把我排挤在外,还是我不愿敞开心扉融入他们的世界呢?)
狂风愈发地肆无忌惮了,透过玻璃窗,看着路边的花木都被那狂风折腾得零落不堪,整个世界恍若都在它的呼唤下变得凌乱,浑浊……猛然想起了后山墙角的那枝腊梅,它,禁不禁得住这狂风的袭击?
寒冬,腊月……
一阵又一阵的寒风拍打着我的脸庞,那风,用尽生命般猛烈地刮着,愈演愈烈,愈演愈烈……发出嗷嗷的嚎叫,莫不是,它想呼唤整个世界?
我,呆呆地坐在教室里,手捧那并不足以温暖我的暖手袋。如此,淡淡地坐着,却早已心烦意乱。或许,是因为初上高中的我压力太大太大;或许,是因为现在的我已懂得他们的争吵,能够感知妈妈坚强外表背后的泪水和无助;或许,或许......是因为青春里成长的烦恼太多太多;置身于百花争艳的花丛中,看他们,如此地光彩夺目,我变得愈加沉默,自卑,缩在墙角,独品那唯属我的一缕芬芳。或许,他们是一群美丽的白天鹅,而我就是那只被嫌弃的被排挤在外的丑小鸭。(不知,是他们把我排挤在外,还是我不愿敞开心扉融入他们的世界呢?)
狂风愈发地肆无忌惮了,透过玻璃窗,看着路边的花木都被那狂风折腾得零落不堪,整个世界恍若都在它的呼唤下变得凌乱,浑浊……猛然想起了后山墙角的那枝腊梅,它,禁不禁得住这狂风的袭击?
一切都变了,可一切又都如旧。我还似原来的那个我,一样地胆怯,自卑,害羞。总觉得,身边没什么知心朋友,也许,他们受不了我那死一般沉默的安静吧。于是,当所有人围拢在一起讨论八卦,开怀大笑时,我常是独自坐在位子上,发着呆,当放学时她们都手挽着手满脸笑容一起回家时,我常是与影子为伴……我孤单着,我习惯着。我习惯着成长的孤单,习惯着成长的苦涩,习惯着成长后要面对的许多残忍,习惯着所有成长的滋味。其实,我想和他们打成一片,想摆脱孤单,可那份可怜的自尊心总会冒出来阻拦着我。于是,我便常常渴望着,他们会主动走向我,如果真的有那一天,我一定不会拒绝……或许,正因如此,我依旧孤单。终于,有天我问了妈妈,她告诉我,其实我很优秀,我是腊月出生的孩子,正如腊梅一般,成长路上自然坎坷些,但,我早晚会绽放的,只是比其他花稍晚些。
是啊,丑小鸭早晚会蜕变,腊梅早晚会绽放。而我,也早晚会成长……寒风还在嗷叫,而我的心却突然明朗起来,起身便跑向了后山。墙角的那枝腊梅正用尽生命怒放着,淡淡的米黄色愈加衬托出它的优雅。它,终是等来这一天了。那缕缕的清香沁入我的心脾。我笑了,释放一切般地笑了。回到教室,我鼓足勇气加入他们的队伍,猛的发现,这是件多么容易的事……那天,寒风刮得我的脸很疼,可心,却很暖。
墙角那枝腊梅用尽生命努力绽放,而我,也将努力成长。我坚信,自己已积蓄了足够的能量,在这个属于我的十六岁的花季里,我将不顾一切地逆寒而上!现在,我要大声呼喊:‘‘成长的孤独,再见!""寒冬,腊月,再见”……我的十六岁的花季,我的十六岁的青春,即使缓慢也要优雅的成长......