成长作文
当你不再是只会牙牙学语的幼婴;不再是有一颗白兔糖就满足的儿童;也不再是那个开心就笑,伤心就哭的少女,而是脏话不离口,烟酒不离手的“坏女孩”你正在以另一种方式在成长――
我身边有这样一群小女生,前几年她们单纯的可爱,后来有的一如既往的单纯,有的却再也找不回当初的稚嫩!最让我印象深刻的是璇璇,那时候的她刁蛮任性,却从不说一句违心的话,她总爱无理取闹,却毫无心机可言。
后来我们搬家就很少再见面了,后来再见面的时候她满脸胭脂,举止言谈都多了几分社会气息,庆幸的是我还算她可以交心的朋友,便在一家奶茶吧坐下谈了许久,后来我才知道她父母离异,她每天回家都是冷冰冰的,空无一人,她说只有在外面混着她才不会觉得孤单,开始的她总是受骗,久而久之也便学会了阿谀奉承,浓妆艳抹。
还有一次我遇到她和两三个小女孩大半夜还在外游荡,有一个最小的女孩我不知和她谈论什么,大约模糊记得我说“你不回家你爸爸妈妈不会担心吗”她脱口而出“我爸爸妈妈离婚了,我妈都重新找了个人了”我当时觉得好心疼
一个父母离异的孩子她身边的孩子伙伴有极大可能是离异家庭的,她们的心理在一定程度上受到一样的创伤,导致她们有这一样的话题,吸引着她们相互靠近,然后用一种不同寻常的方式宣告她们正在成长,以一种不同的方式成长,其更多的是想要引起父母的注意。
这些正值青春的孩子在用她们的方式来宣泄对父母的不满,在告诫父母若不能给她一个完整的家就不要让她诞生这个世界,若你们不能给她恰到好处的爱,就不要埋怨她以另一种方式成长!
我们终将独自长大,请尊重我们的与众不同的成长方式!