快乐中成长作文
人生像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯有快乐才是成长不竭的源泉,才是坦然生活的动力。然而在成长过程中,不同的人生对快乐的释义都会有所不同。每个人都能找到自己的快乐,我也不例外。快乐是就是无忧无虑。每天开开心心,做自己喜欢的事,也许是小事,我们也会很快乐。下课时与同学在一起说说话,看看书,我就感到很满足,很放松,很快乐。
快乐是亲情的温暖。爸爸妈妈对我的一句问候,我会感到温暖;天寒时父母为我适时送上的暖和的棉衣,我会感到幸福;上学前父母那零零碎碎的嘱咐,我会感到快乐。快乐总是在我享受幸福与温暖中时,瞬间充盈在我的心头。
快乐是友情的滋润。当我们遇到困难时,朋友会热情帮助。当我们遇到挫折时,朋友会给予我鼓励。当我们获得成功而骄傲自满时,朋友会给我恰当的提醒。友情永远是最真挚的感情,友情让我的生活充满了阳光,丰富多彩。
快乐是成功的满足。当我们为一件事或几件事努力过、奋斗过,无论经历过多少风风雨雨,在成功来临时,我们都会感到快乐、自豪。我们不可能一定会成功,成功的希望中也伴随着失败的可能,但快乐伤心并不取决于我们做某些事的成功与失败。每次我在做这件事之前都对自己说:“尽力让它成功,如果失败了,吸取教训,下次要做得更好。”
快乐是一种心境。我们要把握好心情,要学会酝酿好心情。心境是自设的,快乐是创造的。生活中,在我们心里一直有着这些小小的、快乐的事情,只要用心去体会,就感受到快乐一直是存在的。
成长的快乐像天空的繁星,像乌云下的雨珠,像大海中的鱼儿一般数不清。在成长中战胜困难是快乐的,拥有友谊、亲情是幸福的,只要你用心去感受,会发现生活是快乐的,我们在快乐中慢慢成长。