快乐中成长作文
童年,在不经意间悄悄从我手缝中溜走,如水一样,甚至我都不知道它是什么时候溜走的。童年里,有很多傻事,有很多趣事,现在想起来总会捧腹大笑,让我无时不刻体会到成长的快乐。
一岁到三岁期间,自己总希望能同其他的小朋友一起捉迷藏、玩游戏,或者,同爸爸、妈妈一样可以去很多地方,可以随便行走,可是真到自己大了一些可以到处跑动的时候,每当我和爸爸、妈妈一起出去,我总是不爱走路,老是要爸爸抱,为了达到我的目的,我还有一个必杀技——挡住爸爸前进的路,紧紧抱住爸爸的腿,并用甜言蜜语俘获他的心,这样,每次都能达到目的。当然,我也是会一点战略战术的,这一招,仅仅是针对爸爸,如果爸爸不在一起,只有我和妈妈的话,我会老老实实走路的,因为那一招也不管用,再说,毕竟妈妈的身体要瘦弱很多。
小的时候还有一个最大的特点就是胆子大,大概三岁的时候,我就可以和爸爸一起去游乐场玩海盗船、阿拉伯飞毯、激流勇进、赛车等,到六岁的时候就可以单独操练了,让游乐场的师傅们和游客惊诧万分,每次回家时,都意犹未尽,我成了游乐场的一个常客了。
再说说学习吧,记得四年级的时候,我的班主任是一位数学老师,她总认为我平时不守纪律,学习不认真,成绩差,可每次大考的时候,我都能名列前茅,真让她刮目相看、苦笑不止。
调皮捣蛋可是我的强项,记得刚上高新一中的时候,一次做课间操,故意把前面的同学踢了一下,后来被班主任发现了,让我写一千字的检查,还要包括名言警句,真难为我了,至今刻骨铭心……
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。我成长、我快乐!