以成长为题的作文
什么是幸福?我可能说不清楚,但生命当中那些看似平淡的事,却温暖着我、感动着我,它们如一朵朵圣洁的百合花,盛开在我成长的道路上,一直陪伴着我,不曾离去。 不灭的灯
房间的灯亮着,客厅的灯也亮着。房间里的我奋笔疾书,为的是小学毕业能被心仪已久的好初中录取。客厅里的母亲却抵挡不住倦意,睡着了
无数次了,我劝她:“妈,你不用陪我,我又不是小孩子。”母亲却执意不肯:“没事。妈又不困。正好可以看看报纸嘛。”我又气又好笑,报纸全滑落在地板上,她哪有在看,分明是累得要命。母亲比我还紧张,比我还认真。我不睡,她也不睡。为的是让我安心学习。
我叹口气,拿了条被子盖在她身上。母亲被惊醒,转而又急忙说:“我没睡!你快去做作业!我再看会儿报纸!”看着这样的母亲,我竟不知说些什么,心里暖洋洋的,感动地想落泪。母亲的行动告诉我:爱,是无条件的付出。
人生路上有关爱陪伴我,真幸福!