自信,一个多么诱人的字眼。许多人都想拥有它,而我却不缺少自信。恰恰相反,自信,常常给予我一种说不出来的力量;自信,时时伴我成长。
记得六年级上学期的时候,二班的王宇每次考试都是名列我的前面,在输给他第三次之后,我再也没有了信心。我气愤,我伤心,自己辜负了父母和老师,辜负了他们的期盼。但转念一想,既然觉得自己辜负了父母和老师,为什么不可以再加一把劲,再试一次呢?
是呀,再试一次,我就赢来了胜利,即使失败,还有下一次啊!正如书中所说:“在一次失败之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的后面,就是海呀!”只要我不放弃,我终会找到那属于自己心中的“海”!
想到这里,我不禁兴奋起来,自信重新回到我的身边。我努力背书,认真听讲,在别人玩耍的时候,我却乐在学习之中。
自信不愧是动力的源泉,我始终用自信来面对自己的怀疑。终于在期中考试的时候,我取得了年级第一名的成绩。在兴奋之余,我仍在想,自信不能缺失,只要拥有自信,即使不能超越他人,那也一定会超越自己。
自信,伴我成长。在我的成长道路上,一直是自信帮我解除一个又一个困难,是自信让我一步一步地走到今天。在以后的人生道路上,我会继续用自信跨过一个又一个的坎坷,用自信的胸怀面对不可避免的伤心事。我会努力,努力使我的明天变得更美好!
自信伴我成长,自信伴我继续成长!