世界上没有什么比读书更能回报你的。在我成长的经历中,我就一直和书本相伴着。从幼年的不识字开始,每晚妈妈总会在睡觉前给我讲故事,到三岁时自己能看图画讲故事,再到后来我和绘本相识了。记得一年级时老师分享给我们的第一篇绘本是《逃家小兔》里面有许多的精美图画和一些简短的语句,讲述了一个感人的故事……从那些故事里,我认识到了世间的真。善。美。丑。亲子共读期间我和妈妈之间的感情加深了,还建立了浓浓的友情。
从那开始,我走入了绘本馆,我被它深深的吸引着从最初的《猜猜我有多爱你》、《我爸爸》、《我妈妈》、《朱家三兄弟》、《爱心树》、《驴小弟变石头》、《生气汤》、《月亮生日快乐》、《小猪变形记》、再到《小猪唏哩呼噜》、《大个子老鼠和小个子猫》、《查理九世全集》、《马小跳全集》到《叶圣陶童话集》。《海底两万里》。《水孩子》。《宝葫芦的秘密》。
二年级老师先让我们自己制作绘本,到后来让我们开通校讯通开始写博客。从那以后,我也成了自己的作家,我把自己生活和学习中的点点滴滴都绘成了我的喜怒哀乐记载在我的绘本中。一路走来我收获了许多,也长大了许多。上三年级了,我对绘本还是那么的喜爱,每当上书店时我更多的选择还是它。可是渐渐地我也发现只看绘本给我带来的弊端,因为从三年级往后阅读文字类的书越来越重要了,而且很多文学名著的魅力是绘本所展现不出来的。所以我以后找准了方向就可以更多的学习新的知识了。