我在什么中成长作文
成功,是用一个个小小的坚持换来的。一次放弃,则可能带领成功走向失。
那天十点,雨下得又小又黏,弄得身上十分难受。背上30斤重的登山包,脚下泥浆又滑又恶心。开始登山近一个小时的我,被背上的包压得气喘吁吁,脚比跑一千米还累。
武功山金顶海拔1918.3米,何时,才能登顶?
又爬了一个小时,身上里里外外都湿透了,腿,因累而颤抖,似乎下一秒就会瘫倒似的。包,被雨淋湿,愈来愈重。
顶在那,前方还有很长的路要走,况且现在海拔还不到1000米,前方还是无人区,后方也并不好走,我咬咬牙,继续向前攀登。
在无人区中,湿滑的山路总令我胆战心惊,一声不响的库蚊伏在身上,摇也摇不走;坡度将近50度,令人举步维艰。
穿过无人区,背包压得我喘不过气来,手上多了很多奇痒无比的蚊子包。腿,也颤抖得像正在运作的筛谷机。前方仍是长路漫漫,后方则是令我崩溃的无人区。坚持,还是放弃?
进退维谷之际,我眼前出现了两个自己,一个对我说:“放弃吧,前方仍是无尽长路,不如趁早放弃,少受些磨难。”另一个不甘落后:“坚持就是胜利,退缩、放弃则一无是处,况且,后方那么艰苦的无人区都被你踩着走过,还有什么理由不坚持下去呢?”
我伫立在那儿,那两个“我”消失了,眼前还是漫长的山路,但我却不是那迷茫的我,我咬咬牙,再次向前发起冲击。
泥浆飞溅,滑倒又爬起的我被包压得眼冒金星。但我不会放弃,穿过针叶林就是草甸,过了草甸,离登顶就不远了。
踏上草甸,风很大,雨很冰,气温大概也就几度,我并不觉得冷,因为金顶不远了,胜利就在眼前。
登上金顶,登上我曾经认为的不可能,我望着草地上翻滚的金草,心中感慨万千。山上气温低,风又大,但这些草坚持了下来,并且活得如此灿烂;如这片迎风飘扬的草,我咬牙坚持了下来。我在坚持中成长了,度量了脚的长度,领略了生命的韧度。我懂得了,坚持就是胜利;不,坚持就会胜利!