我成长的过程中有许多事,有喜的,悲的,其中,最难忘的还是去年种土豆的事。
这天,我乘着小姨的车去李老师老家种土豆,这天天气格外灿烂,太阳笑眯眯地,风儿吹来,热乎乎的脸颊立马被吹温暖了,好似妈妈抚摸着我的脸,周围李树、松树、柏树、黄果树、……一个个都挺胸抬头,好不神气,好像一个个士兵保卫着自己的家园,一朵朵野花对着我笑,小鸟儿也对我叫。
到了目的地,我举起红旗,欢蹦乱跳地跑来跑去,直奔李老师家的田地。
吃过午饭,我找了一根还有许多叶子的竹尖,当“环卫工人”扫起地来。突然,我见有几只鸭子过来了,我便心生一计,用这根竹尖打鸭子。我急忙去水塘旁打鸭子,脚便被湿泥巴陷进去了,我又去洗脚,鞋子又打湿了,只得换了个女生鞋穿,同学和家长见了都哈哈大笑,我脸憋得通红,真想找个地缝钻进去。说时迟,那时快,天空乌云密布,花儿凋零了,鸟儿和树也不见了,看来要下雨了,这下完了,今天丑可丢大了。
我一回想起那事就生气,竟然还有人说我是“滚泥坑的娃儿”。