气球一旦遇到橘子皮里的汁就会炸,可我却不知道。
这天姐姐往气球里装好面粉,吹足了气,在表面画上笑脸,均匀的涂上了橘子汁,将它送给了我,我不知道那有陷阱。
我高高兴兴的接了过来,双手举起正要欣赏,只听耳边“砰”的一声响,还没反应过来就觉得脸上被蒙上了一层东西,我也顾不得什么,急忙跑到镜子前。一看,被吓了一跳,我变成了大花脸,再向刚才站的地方一看,地上都变成了一片白色,而姐姐却在窗外大笑不止。
我顿时就明白了这是姐姐搞的恶作剧,于是决定报复姐姐。我偷偷在姐姐的被子里放了一个气球,少涂了一点橘子皮水,这样会爆得慢一些。
气球太鼓了,我生怕被姐姐发现,可她居然没注意到。姐姐进屋就直接上床睡觉了,她刚一进被窝就听见“啪”的一声,伴随着尖叫声划破了夜晚的安静。
大人们起床查看,我也去了。到了屋里,看见姐姐正在向大人讲述着事情的经过。我暗暗发笑,可顿时又觉得一股歉意涌上了心头。
第二天我给姐姐写了一封信,里面只有三个字——对不起。可谁知姐姐并不准备放过我。
到了晚上,我觉得浑身凉凉的,一看,原来姐姐把空调的暖风偷偷换成了凉风。
你们说,我这个姐姐怎么这么调皮呢,之后几天,我们俩的互相报复,一直没停。
姐姐,我们停战好吗?