几年前的一个暑假,我们一家人到泰国游玩。
那天下午,我们正津津有味地品尝饭店美食的时候,一位小姑娘满脸笑容朝我走来并问我:“姐姐,要买一个花环吗?”这时,她早已举起了用紫红色的花朵和雪白的珍珠编织而成的花环。我用期待的眼神望着妈妈,示意妈妈将它买下!妈妈立刻明白了我的意思,微笑着对我说:“难得有一次机会出来旅游,买一个回去给你做纪念吧!”我兴奋地点了点头,随后妈妈便付了钱,对这个花环我爱不释手,妹妹见了也想要,我摆出姐姐的架势,只给妹妹欣赏了一会儿,就拿了回来。
当我和妹妹回到酒店时,看见酒店外的舞台上有一位大姐姐在唱着歌,旁边有一群小孩儿正跳着舞。音乐的声音不绝于耳,妹妹也被吸引了过去,而且还哀求我借给她花环,我只得暂时忍痛割爱。可是,意想不到的事情发生了,有一个金发碧眼的小姑娘竟然直接从妹妹头上取下我心爱的花环还戴在自己头上。这时小姑娘的妈妈在跟她说一些话,好像在告诉她:“不能随便拿人家东西。”而妹妹只是不知所措地呆愣着。我看了看妈妈,期待她能替我们讨回公道,可妈妈却对我说:“小艺,你现在去跟那个小女孩的家长说没关系吧。”我不情愿地问:“为什么?”“因为人要学会宽容,毕竟那个花环也没有什么用,回去我再给你买一个更好的好吗?”妈妈轻描淡写地答道。我虽然舍不得,但还是听了妈妈的话,打手势告诉那个小姑娘的妈妈没关系。
那天,我学会了宽容。我一定会带着这份宽容不断成长。