我在成长作文
成长是每个人都会有的经历,让我们从幼儿园的小不点一直长到现在。
在我小的时候,每天晚上对着夜空看着那一颗颗亮晶晶的小东西,脑海里充满了疑惑,我就跑过去问爸爸妈妈那些亮晶晶的东西是什么。妈妈说:“那是星星,离我们很远。”我终于知道原来那是星星呀!
过八月十五了,我看着夜空,突然发现天上有个又大又圆的盘子,我赶紧跑去问爸爸:“爸爸,天上那圆圆的盘子是怎么飞上天的?我也想飞上天。”“傻孩子,那可不是大圆盘子,那是月亮,每月十五它才会那么圆。”爸爸说。我就又开始幻想飞到月亮上,正在想着办法时,妈妈端着一盘月饼过来了,那月饼圆圆地,咬一口,好吃极了。这是我小的时候,把月亮叫成大圆盘,不知道天上亮亮的星星叫什么。说出来真有点让人害羞,没关系,反正每个人都在成长,都做过傻事。
现在的我是四年级的小学生,也是少先队员,一个崭新的我,不是那天天做傻事的我,不在哭哭啼啼,也不是那天天给家长捣乱的我,而是一个努力学习、帮助别人、坚强勇敢、孝顺父母的我。
我慢慢长大了,我的知识、身体也在变化。我相信不管明天还是明年,我都会继续改变和成长。爸爸说:“一个人的能力越大,责任就越大。”我会成长为一个对家庭、对社会、对我们的世界有益的人。一个让你们更加喜欢的女孩。