我在成长作文
“当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航程……”这是我写在自己读书笔记上的一段话,因为我深深地爱阅读。
可是,并不是每个人生来就喜欢阅读的。当然我也不是,每次捧起书,看着那毫无生气的方块字,我总是大喊没意思。后来,我是怎样喜欢上阅读的呢?这得从一节语文课起……
那是小学五年级的时候,一次语文课要玩成语接龙游戏,每个同学必须依次回答出一个成语来。“气象万千”“千军万马”……同学们一个个都顺利地过了关。轮到我了,这时我的脑子却嗡嗡直响,同学们都用焦急的目光看着我,后面的同学急得直跺脚,“马,马大哈!”不知怎的,我一下子冲口而出,直到同学们都哄堂大笑,我才知道自己闹了个大笑话,又羞又恼,恨不得在地上找条缝钻进去。老师走过来拍拍我的脑袋说“没关系,以后要注意多看书,才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下了决心,一定要多阅读,懂好多好多的知识。
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,所以我就像一位逐渐上走的爬梯者,不断的在阅读中成长。
曾几何时,我不再沉迷于电脑游戏;曾几何时,我不再用眼泪来洗刷伤口;曾几何时,我不再逃避困难,软弱的我,在阅读中学会了坚毅,我在阅读中长大了。
记得我小时候,爸爸妈妈出去办事,只有我一个人在家,对于一个第一次独自在家的我来说,这个黑咕隆咚的房子真是可怕极了。这时,我看到了书架上的《青年文摘》,于是,我便忘记了害怕,走过去拿起来看,不一会儿我便被这本书的问题吸引住了。从害怕到沉迷。我沉浸在阅读之中,我变得很勇敢,在阅读我长大了。