我在成长作文
《我在书中成长》我在书中成长 书,这个字我们并不陌生,生活中,我们经常见到它。而书,也是我们人类忠实的好朋友,因为它,陪伴我们成长。
小时候的我并不是那么热爱读书,我有一个学识渊博的姐姐,暑假里,我在她家住了一个月,姐姐每天睡觉前都给我讲故事,这也让我对书产生了浓厚的兴趣,那时我还未满4岁。所以,我每天都让妈妈给我讲故事。
5岁时,我开始和妈妈一起看,虽然我看不懂,但渐渐的,我居然看会了拼音,这也给我的语文打下了良好的基础。
6岁,我上了小学一年级,开始看一些带拼音的故事书,比如:《一千零一夜》,《小故事大道理》等等等等。
2年级,我边看一些简单的小说,其中,我最喜欢看的就是《马小跳》了,马小跳剧情精彩,深受我们的喜爱。
3年级,《笑猫日记》这一类书纳入了我们的书屋,也成了我们讨论的话题。4年级,我开始看一些名著和动物小说,比如:《三国演绎》,《野犬女郎》等等。现在我上五年级了,我又迷上了巴金的小说,看的我如痴如醉,相信在书的陪伴下,我会健康快乐的成长。
书是我们的望远镜,可以让我们了解世界;书是我们的有益的娱乐品,让我们的生活变得多姿多彩。同学们,让我们沉浸在书的世界里感受书的奥秘吧!