有一次考试考五科,我有四科考一百分,另一科则是九十九点五分,我看着那遗失的零点五分,就快要哭出来了,为什么粗心,为什么不是五百分,我不喜欢那一点点的缺憾,这时,爸爸安慰我:“已经很棒了,不要给自己这么大的压力。”仅仅只是一句话的安慰,我开心的笑了,是啊!何必斤斤计较分数呢?我真的努力过了。
在家里有时看到非常感动的电视剧时,妈妈和我的泪水就会沁沁流下,但是看着看着,结局又变得美满了,这时我们就破涕为笑了,哭哭笑笑的过程,全被在一旁冷眼旁观的弟弟看到,他在旁边偷偷笑着呢!
上课时,老师开个小玩笑,全班就笑得好疯,我是笑得最大声的一个。弟弟装可爱的模样也很滑稽,总会逗得我咯咯笑不停,可是弟弟打我的话,我就会嚎啕大哭了。
笑和哭都是情绪变化,笑是自信心的表现,哭是悲伤的表现,常常笑会有好运气,我要努力多笑笑,让人看见我的快乐。