成长作文600字
偶像,一个现代名词,一个人生不能没有的东西。
三、四岁时的我,只喜欢红色,所以只要是穿红衣戴红帽穿红鞋的人都是我的偶像。所以我的偶像乃小红帽是也,理由很简单,就是因为小红帽有顶红帽子。
五六岁的时候,爷爷开始给我讲马良的故事。马良那枝神奇的笔把我给迷住了。我并不想和县官一样想要金山银山,我想要的只有漫画书和一个小小的胶皮娃娃。
七岁的时候,我崇拜的是白雪公主,我想同七个小矮人玩儿,可是最重要的还是想战胜那可恶的新皇后。她那恶毒的心肠让我恶心,我恨她,可我还是喜欢白雪公主,呵呵……
八岁的时候,爸爸给我买了一本漫画书《海的女儿》,我喜欢里面的小公主,喜欢她的执着,虽然当时我不并知道“爱”是什么。
九岁的时候,我的偶像成了现实中的人,他就是《阳光快车道》的主持人大冰。大冰那诙谐的动作和语言,时常让我开怀大笑,让我快乐得要命。崇拜他的理由就是:和刘敏姐姐一起主持的,为啥不是我?
十一二岁的时候,格林童话让我着迷,那些使人大笑又使人悲伤的故事让我吃惊。天啊,世间竟有这么美丽的故事!
十三四岁的我喜欢小雷米,喜欢坚强、乐观的他,喜欢他的两个母亲,喜欢那只叫做卡比的狗,喜欢……
十五岁的时候,我崇拜李小龙,他的故事让我感动不已……
现在啊,我的偶像是谁?是集作家、演员、电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使于一身,被《纽约时报》、《新闻周刊》奉为日本最伟大的女性的黑柳彻子,是作家孙晓云、是冰心、是刘心武……
偶像,是我的成长历程中不可缺少的人。