在人生的道路总会有失败、跌倒,遇到挫折。很多人会因此而讨厌失败、跌倒、挫折,可我却要感谢挫折,因为有它才会有成功和胜利。
有一次,数学考试,大部分同学都考的比较理想,而我只考了八十几分,试卷上那一个个鲜红的叉叉,像几把大刀子深深地刺痛了我的心。下课了,同学喊我去玩,我也不理睬,一直没精打采地趴在课桌上。放学了,我垂头丧气的走在回家的路上,仿佛觉得花儿不再美了,草儿也不再绿了,阳光也变得不再明媚了。回到家,爸爸兴冲冲地问我考了几分,我犹豫了半天才又慢又轻地答道:“不理想,才八十几分。”爸爸的目光顿时灰暗了,拿起我的试卷看了几遍,便叫我坐下来和我一起分析原因。
后来,我坚持每天在爸爸办公室写一张口算,每天上课更加认真的听,作业更加仔细的写,发现作业有错便会马上订正。
在第二次考试中我果然取得了好成绩。
是呀,不经历风雨那来的彩虹,蝴蝶不痛苦地从茧子里挣脱出来,那会有有力的翅膀来飞翔呢?所以我认为挫折时成功的前奏,我感谢挫折。