优秀成长作文
随着年龄的变化,我们成长了;随着思想的变化,我们成长了;随着行为的变化,我们成长了……长大后,我们变得成熟、变得理智、变得有内涵了。对我而言,最大的变化,莫过于变得会学习,会思考了。
记得以前我总苦于学习没有方法,导致学习效率不高,成绩总提不上去,总是在班级的“中下游”和“中游”之间来回挣扎。但是,后来我的成绩向芝麻开花“节节高”,不但脱离了“中下游”,还循序渐进,一步步走进了“中上游”。这是为什么呢?其实,这里面还有一段“蜕变”的过程。
那是我四年级的时候,由于学的知识一下子升了一个高度,我的进程有点跟不上大队人马,所以导致我每天写作业写到很晚,每次考试成绩总部理想。一开始,妈妈还没有注意到我的变化。后来,由于我天天写作业写得很晚,拿回来签字的卷子分数总不高,妈妈便开始“关注”我了,天天催我快些完成作业,可见到效果不佳,便督促着我,天天陪着我写,可是这样做效果还是不尽人意。于是妈妈便找我去,问我:“女儿,你为什么每天作业都写得那么晚,考试的成绩还是不好?”我紧张的掰着手指头,支支吾吾地说:“因为每天睡得都太晚了,上课没精神,老想睡觉,老师讲得都听不进去,所以晚上的作业都不会做。”妈妈听了我的话后,温柔地对我说:“那这样吧,以后我陪着你写作业,你不会的题先自己思考,实在做不出来再问我,但每次只能问两道题,多了我不能回答。”我一听妈妈的话,喜出望外,用力点了点头。
以后的几天,我的作业完成的速度逐渐快了,质量也高了,妈妈看我有所改变,马上趁热打铁,将问题次数改为一周五次,并给我请了辅导老师,双休日教我英语。
果然,后来,我的成绩渐渐好了。在学校,老师时不时表扬我,同学们也把我当成追赶的“目标”之一;在家里,妈妈的脸上笑容也多了,我问他为什么天天那么开心,妈妈回答说:“为一个肯用功学习,愿动脑思考的孩子服务,哪个家长不开心呀!”
是呀,成长是一种痛,但我不愿让他留下伤痕;成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。虽然这场蜕变演绎的不算完美,但是,只要成功,就职的高兴。原所有人都能份想到这蜕变后的喜悦。