我有快乐的童年,我喜欢童年的趣事,我忘不了童年的趣事,我向往美好的童年趣事。
记得在我家举行的‘‘美食霸王比赛’’,你们都没听说过吧。那可是一年一届的稀有比赛,只有我家有哦。算了,不瞒你们说其实不是我自夸,我是上一届的冠军。
我们买了一些水果和零食,水果是比赛道具,零食是奖励。‘嘟’,妈妈吹响口哨。我和弟弟使劲吃,我不时看看他,他也不时看看我。我们两针锋相对,互不相让。在最后的时间,我们不再看对方了,狼吞虎咽地吃。‘嘟’,妈妈再次吹响口哨,我们都站了起来。弟弟用得意的眼光看着我,我瞪了他一眼,我们更加看不起对方了。直到妈妈大喊一声‘‘安佳庆获胜’’。我激动得一蹦三尺高,来分享零食来庆祝。这时,弟弟对我竖起大拇指,投降了。我更是喜出望外呀。
我发现我输了,因为妈妈少数了一个苹果。我心里想‘告诉妈妈吗,那妈妈会宣布弟弟赢了,我就会被弟弟看不起了。’‘‘算了,看不起就看不起。’’我一咬牙,告诉了妈妈,妈妈夸我是个好孩子。又宣布弟弟赢了。虽然心里不高兴,但是今天做了诚实的好孩子。