童年成长作文
人们常说:“人得一生惟有童年最美好,无忧无虑,自由自在”。但然,我的童年也不例外,他们像金子一样,闪烁在我的人生。
小时候的我,是一个天真的小男孩,小时候的我问题很多,总是喜欢问:天上一闪一闪的是什么?太阳为什么是红色的?为什么太阳不西升东落?妈妈每次都耐心的给我讲解。使我明白这是大自然的变化规律。
小时候的我,也很淘气,看见小狗总是喜欢仍石头,结果总是被狗咬或者是被狗的狂吠吓得大哭一场了结,而且爸爸妈妈知道后还会继续教训我,最终使我明白了,欺负小动物是不对的。
小时候的我功课轻松,上学玩出早归,上网,看电视,超市购物,随心所欲,到了高年级后,功课多了。上学早了,作业也增加了,我也渐渐懂得了,少壮不努力,老大徒伤悲,学习是应随时抓紧的。
小时候的我也爱看书,不管是漫画,还是四大名著,我都喜欢看。书柜里的书,都被我翻乱了,嘻嘻,这可以当我知识成长的见证了。
如今的我,已经是一名优秀的中学生了,我虽然已经长大,可是我仍然怀念我那无忧无虑的童年,因为,快乐的童年已深深地刻在我的脑海里,使我永远无法忘怀!