童年成长作文
小时候,每个人都有喜、怒、哀、乐的事,我也不例外。那大家来听听我的成长故事吧!
那时,我的年龄还非常小,这件事是在外婆家发生的。那天,天阴沉沉的,我在外婆家的小院玩,这时,外婆走过来,给了我一个用红色的包装纸包的蛋,外婆说这是“喜蛋”可我听成了“洗蛋”。于是,我立刻跑到卫生间,把蛋洗了又洗,然后跑出来晒干。晒了好久我想:这蛋怎么干得那么慢啊!就有点不耐烦了,正好看见旁边有个小火灶,便连手捧着蛋一块伸进了小火灶里,只听一声尖叫“好烫啊!”我哇哇大哭,只见我那红得跟苹果似的手里握着一个黑糊糊的东西,不用说,一定就是那个“喜蛋”了,外婆闻声跑过来,一看,急的手忙脚乱,连忙叫车把我送进医院就诊。不一会儿,我的手被医生缠满了白色的布条条儿。我又奇怪又生气!这个小小的火灶为什么会把我的手弄得那么疼。但我还是吸取了教训,再也不敢碰那个小火灶了。至今,我一看到那些小火灶,就情不自禁的想起这件事来。
怎么样,我的童年够“趣”吧!就因一字之差,发生了这件令我刻骨铭心的事!