我的成长作文
成长过程中会发生许多事情,有这样一件事情令我印象深刻,感受到了成长中的甜。
有一次,在我睡眼朦胧地去换衣服时,我不小心把垃圾桶弄倒了,我望着满地的垃圾。吓得瞪大双眼,呆呆地站在那里,心想:“妈妈要是知道了,准会狠狠地揍我一顿的。”
真的是怕什么来什么,远处传来脚步声,越来越近。果然是妈妈出来了,见垃圾桶倒出满地的碎瓶胆片,气冲冲地把我喊到身边。望着妈妈那饿狼般的眼睛,我心里害怕极了。“是你把垃圾桶弄倒的吗?”妈妈问我。我摇了摇头,为了不让妈妈怀疑我,还装作一副什么都不知道的悠闲样子。
妈妈让我把地扫了去她那里,我心想:准没好事。只见妈妈生气地说道:“这客厅没人,难道是垃圾桶自己会蹦跳吗?你不说实话,我打你打的更惨!”我连忙小声对妈妈说:“是妹妹把垃圾桶打翻的”。妈妈一听便跑向房间,把妹妹叫了起来,接着我便听见妹妹的哭喊声,我心里忐忑不安,便迅速跑向房间里,看见妹妹的脸红红的。吃晚饭的时候,我发现坐在一边的妹妹不停地摸着她的脸,我望着她那委屈的样子,默默地落下了泪。妈妈见我这幅模样,奇怪的问:“奕宸,你怎么了?”我忍不住把事情的真相告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈只骂了我几句,却没打我。他心平气和地对我说:“孩子,不论发生了什么,都不能说谎,要做到诚实守信,这样你才会被原谅的,现在你已经认错了,我相信你会改正的!”听了妈妈的话,我愧疚地嚎啕大哭起来。后来我也真诚向妹妹道歉并获得她的原谅。
这件事使我受到了深刻的教训,虽然过去了几个月,仍然深深地印在我脑海里。感谢妈妈对我的及时教育和引导,让我在成长过程中越来越优秀,成长故事也越来越甜。