我的成长作文
我的书架上传来一缕缕香气,啊!正是书香,那迷人的香气吸引着我,我随着阵阵书香,走进了书的世界……
我从小就接触了书,像童话书、连环画、漫画,这些是我不识字前读的。识了字之后,我便开始看一些字比较少的书了。当我心情忧郁的时候,书会帮我排忧消愁;当我有不懂的时候,它会帮我解决难题……书,是我忠实的伴侣。
当我渐渐长大,看过的书也随着我的年龄增长而逐渐增多:《城南旧事》让我感受到林海音童年的悲与欢;《奇妙的数学王国》使我在快乐中学习到了不少知识;《伊索寓言》让我懂得了许多深刻的道理……书,是我的启蒙老师。
虽然,书有许多好处,但有时也给我添了不少“麻烦”。记得有一次,我正在写作业,虽说我笔在动,实际上心已经在书架上了。因为我想看妈妈刚给我买的新书——《爱的教育》。我实在忍不住了,就从书架上抽出它,津津有味地看起来。里面的一个个故事,短小精悍,生动务实,又有深刻的道理,我看得如痴如醉,浑然不知老妈已在身后“恭候多时”了。看到老妈的那张又气又笑的脸,我不禁吐吐舌头,赶紧放回书,认认真真地写起作业来。
当书架又飘来阵阵书香时,我沉醉其中。当我渐渐长大,书香也越来越浓,我闻着书香长大,书香也永远伴我成长!