我的成长作文
最好的爱,就是有妈妈的陪伴。妈妈把最温柔的爱给了我和哥哥。
妈妈每天六点就起床给我们做早饭,春夏秋冬妈妈从不觉得辛苦。放学回家,远远就能闻到饭菜的香味,刚踏入家门,就会听到妈妈熟悉的声音:“孩子们开饭喽。”我们一边吃饭一边谈论着每天在学校发生的趣事。一阵阵的欢笑声回荡在我们的家里。
有一次,妈妈随意地说:“你呀,以后睡觉可得注意点儿,不能老踢被子。这要是以后住校了可就要着凉了。”我说:“妈妈,没有啊,每天早上我醒来的时候被子都是盖得好好的啊!”妈妈笑了笑没说什么。
难道妈妈半夜为我盖被子?我想一探究竟,看看妈妈说得是不是真的?于是晚上,我早早躺下,关了灯,假装睡着,还故意把被子蹬开。不一会儿,只见一个熟悉的身影轻轻走进我的房间,她身穿睡衣,长头发。没错,就是我的妈妈。她轻轻地为我掖好被角。我忍不住咯咯笑了,冲妈妈做了个鬼脸说:“妈妈我装睡呢!”妈妈说:“臭丫头,赶紧睡觉。”我一把抱住妈妈,我不想离开她的怀抱。
有一种爱叫陪你长大,这就是妈妈的爱。
六年级期中考试我只考了班里第15名,比原来退步了好几名。我垂头丧气地往家走,一路上我都在后悔这段时间学习不用心。一进门,我不敢看妈妈的脸。谁知妈妈早已经从老师那里知道了分数。看到我的样子,妈妈先是安慰,然后又让我一一改正错题,还在一旁耐心地讲解错题,最后妈妈帮我一块分析这次为什么考得这么差。当妈妈低下的那一瞬间,我看到了妈妈已经有了几根白发,年轻的容颜有几分憔悴,妈妈为我操碎了心。我暗下决心,以后一定要好好读书,要努力学习,决不会再浮躁了。
有一种爱叫我们共同成长,我的成长有妈妈的陪伴真好!
我的成长因为有了妈妈的爱与陪伴而快乐而精彩。谢谢您妈妈。我爱您妈妈!