优秀成长作文
一个人总得经历什么,才会成长。
经过了那件事,我学会了成长,更懂得了父母吧我们养育成人是多么的不容易。这天,我家来了客人,我正在玩游戏,妈妈救突然走过来,还抱着个孩子,差不多2岁吧,对我说:“我和你阿姨要出去打牌,她带着个孩子不方便,所以带孩子的事就交给你了,要照顾好小弟弟哦。”我以为带孩子是件很容易的事,便答应了:“好的,交给我吧,保证完成任务。”说完,妈妈把小弟弟抱给我便和阿姨出门了。
小弟弟长得真帅,长大以后肯定是个小帅哥。我把玩具拿出来给他玩,过了一会儿他便哭了,我也不知道他是怎么回事,看到他哭又没什么办法,我又不会照顾小孩子,还以为他是不会哭的呢,只听他口里喊着“妈妈。”大概是没看到他妈妈,所以很伤心,哎,现在的小孩啊,怎么这么爱哭啊,真没办法。我就一直在那里哄他,拿玩具给他,顺便教他怎么玩,他看见我手里的玩具似乎很好玩,也伸出了手和我一起玩,也就没再哭了。不得不感叹一句:小孩子真难照顾,特别是他哭了之后根本不知道怎么办,我妈一起带我肯定也不容易,真辛苦啊。
又过了一会儿,小弟弟又哭了,我想他该不会是饿了吧,就去给他冲奶粉,问题是,我不会啊,算了,打个电话问妈妈把。原来是要先放六勺奶粉,之后用开水冲泡,因为孩子太小了,不能和烫的东西,所以还要用冷水吧温度降低一下,差不多不烫的时候就可以了。果然,我把奶粉给他的时候就不哭了,还真的是饿了啊,看他津津有味的喝了几口,喝完之后又要睡觉,我就只好抱着他,哄他睡觉,给他讲故事,哎,手都给我抱酸了,放字啊床上的时候还得轻点,不能把他吵醒了,不然又该哭了。终于轻松多了,带孩子真不容易啊。
妈妈和阿姨回来看到小弟弟在睡觉,也没去打扰他,妈妈说:“哎呀,我们的宝贝女儿长大了,懂得照顾人了。”我不好意思的说:“没有没有。”通过这件事,我也懂了妈妈您把我养大是多么不容易啊,我以后肯定好好孝顺您。妈妈说:“我没有什么别的要求,就希望你每天都开开心心的。”
我野应该慢慢的成长了,而不是每天只知道玩游戏,在家还是多做多一点家务活,帮妈妈减轻负担,帮妈妈减轻负担,让妈妈轻松许多,也可以好好休息了。