手指尖还残留着淡淡的烟草味,一滴滚烫的液体顺着指尖滑下。没错,我不再是当年小孩了,我长大了。
--题记
黑夜,狂风在肆意的咆哮,把窗户吹得啪啪响。我醒了,眼角还有着泪水,用手轻轻拭去,笑着对自己说,不哭,命运不容许。起床,套了件大衣,便蹭蹭蹭跑到林间小路上,感受摧残的气息。树上的叶子在飞舞,落在地上哀悼命运的不公,我扶着树干,喃喃自语。
“原来叶子也会哭泣,我还不会笑?”
一生,坎坎坷坷,总有个尽头,而我,只想早早地结束这段命运,这还有错吗?不是命运不公,是我太傻,明知道自己是个错误,还要连累别人。
是不是,一个人生活有错?是不是,我不够好?我不知道该怎样面对,面对生活,一切都很茫然,但世界不会改变的。天空好像飘着细雨,走在小路上,不免有种快感,虽然雨越下越大,可我不在乎,也没人在乎。“传说”中,失恋的人总是会跑到雨中发泄自己的情感,我会吗?我的生活应该不会这么戏剧化吧。毕竟失恋对我不大可能。早恋,真有大人们想象的那么不堪吗?没有吧,它是美好的,只是单纯的喜欢,只是在挥霍自己的青春,没有一丝计谋,纯真只有在叛逆期时才会体现。90后的痛苦,没人知道,自己最清楚了,总是掩盖着。一直地走啊走啊,我不会累,虽然太阳不会在我生命里升起,黑夜也不可能离去,但是,黑夜里那无数闪耀的星星还在陪伴我,我不会孤独。
淡淡的一笑,目的就是在生命中留下一点感伤,把自己伪装的更冷淡,更强大。是时候,我也要这样伪装自己了,因为我长大了。