成长烦恼的作文
每个人在成长的过程中都会有烦恼,即使是成年人也会遇到各种各样的烦恼。但是在很多时候,烦恼也并非一无是处。
这几年,丰富多彩的小学生活让我很难忘。虽然烦恼多多,但是有一些烦恼也让我收获了成长。
“考试一样坐”,当教室里老师威严的声音响起时,班里大部分同学做好了心理准备,为的是迎接一场“持久战”。
每天老师的教学重点就是做题,一节课会有几轮考试。只要听到“考试一样坐”,同学们便快速按照顺时针或逆时针方向移动椅子,时隔两秒之后测试题会在白板上展现出来。每天这样无休止的做题真的让我很烦恼。
一次上课,当老师的专用语说完之后,我心不在焉的执行命令,由于老师说的语速快,加上椅子的响动声,我没有听清楚老师布置的作业。别人开始做了,我才赶紧问同桌,当老师说:“组长收作业,A、B、C、D交换”的时候,我心想:不好,肯定要错一道题。
交换改完题后,我真的错了一题,我赶紧拿起笔准备改正时,又听到了“考试一样坐”。我再也不敢分心了,就这样,一节课我们测试了九次,还好其余的我都做对了。
这样的事情每天都会经历,现在我也习惯了。紧张的学习虽然有时会很烦恼,但是却锻炼我的注意力,提高了做题的速度和准确率。
俗话说的好:严师出高徒。老师这样的教学方法对我们来说未必不是一件好事,学习中的这些烦恼又何尝不是我们成长的基石。