成长的作文600字
炎炎夏日,总能从树林中拾到一两个蝉蜕这是蝉进一步成熟的体现。从小到大,虽然我没有尝过“蜕皮”的滋味,但一路的欢声笑语,一路的困难和挫折,一路的打击与失落,一路坚强勇敢地向前跋涉,不正是经历着一次次成长的蜕变吗?
我是一个被幸福浇灌长大的孩子,在我眼里,这个世界有鲜花一般美丽,有蜂蜜那般甜蜜,地球一直在绕着我转动,我就是世界的中心。
随着年龄的增大,我和老师、同学组成了一个大家庭。我是“大少爷”同学也是,所谓“话不投机半句多”,我们之间总是因为一些芝麻大小的事情而发生一场“针尖对麦芒”的冷战,而且,在老师眼中,我也只是一名普通的学生,只是他注意的许多人中的一位,这让性格本就孤僻的我,更加内向了,让捧在花丛中的我失落了。后来在一些大哥哥、大姐姐的影响下,在老师的引导下,慢慢的我学会了“忍一时风平浪静,退一步,海阔天空”,甚至学会了在日常生活中帮助同学,关心同学,懂得了分享也是一种美好,我觉得这就是长大,这就是蜕变。
慢慢的,我步入了初中的殿堂,七门功课压在了我的肩上,让我有点喘不过气,第一次月考时全年级49名的成绩对我来说是个莫大的打击,我开始更加努力的学习,下课的时间被看书取代了,晚上的时间被预习取代了,周末空闲的时间被复习取代了,功夫不负有心人,在期中考试中,我考到了年级第八。虽说有了这么高的成绩,但是我却发现,我的名次一直停留在班级第二,第一名总是与我擦肩而过。而且,不管我上课多么认真,不管我学习多么努力,第一名,还是与我无缘。有好几次,我开始心灰意冷了,但每当想起“只有一条路不能选择,那就是放弃之路;只有一条路不能拒绝,那就是成长之路”这句名言时,我的斗志又燃烧了起来。对,我不相信命由天定,我相信我总会有破茧成蝶的那一天!
即使跌倒一百次,我也要第一百零一次的站起来,继续完成我的蜕变,为我的人生添上浓墨重彩的一笔!