成长的作文600字
春草战胜坚冰,破土为春天高歌。
——题记
曾任性万千,却不懂“成长”的语言;曾想用升华来点亮自己的豆蔻年华,却不懂“点亮”的语言;曾想遇挫折,战败而起,却不懂“重生”的语言……悠悠历史长河,多少千古风流人物,用他们自己的“语言”练就了成长,成就了钻石般的璀璨……
“大家得记住,这“苏三”是指什么,苏轼是这三人中文学成就最高的……”老师的话萦绕在耳边,口里念道:“苏轼、苏轼、苏轼、苏东坡……”泪水夺眶而出,手心的疤痕条条泛出,似想脱离束缚,心里有不压激动,为的只是,能懂苏东坡的“语言”……
心情本就不是很好,刚拿到通知书,爸爸没怎么怪罪,倒是还安慰了我一句“下次努力就行!”听闻爸爸的话,心里想到:下次?行了吧,这次还没过呢!屡次战败。想着想着,似乎没注意到脚下的那十几层梯子,“噌”的一声,我的身体就宛如爬树的猫遇上了油一般,顺势而下……
超市里所有的人都看着我,面对他们的可怜和同情,心里表示不屑,还有一个挎着菜篮的阿姨,搭了搭我的手,想帮我站起,是啊此时的我是多么的可怜,小脸通红,眼泪随着脸痕,“吧唧”的打在手心伤口处,是啊,我怎么没有意识到手心摔了这么这么大一个疤!随着阿姨的抚抱,我并没有站起,是不愿,是不甘,是压在心头那股对失败的不平之情……爸爸走了过来,尴尬的冲那位阿姨笑了笑“谢谢”。我抬头望了望爸爸,心里的那股委屈,已忍不住“旺…”的一声哭了出来,爸爸扶起了我,笑了笑“平时看你挺坚强,一次考试就把我女儿吓成这样……”
坚强,我似乎懂不了这种“语言”…苏东坡,一生受尽磨难,曾数次被贬,妻子的死更是使他失去了人生最重要的知己……,但是他礽坚定报负“门前流水尚能西”……
我,曾多任性,我,曾多幼稚。想磨练,用坚强练就成长,练就人生……
也许,我需要成长,也许,我应多学学春草!