成长作文
潺潺流水它拥有喜悦,因为它自由地跑着;五彩缤纷的蝴蝶拥有喜悦,因为它快活地飞着;洁白的云朵拥有喜悦,因为它被蓝天拥护着。我,也拥有喜悦,因为我成长着。
——题记
时光似水,在我身边缓缓地流过;岁月无声,我在花开花落中成长。成长间,我小心翼翼地记录下成长的点滴,把它们凝聚成一颗颗宝石,珍藏在我的记忆宝盒中。次次回忆,次次抑或高兴,抑或悲伤,抑或哭笑不得,无不让人感到一丝丝温暖与喜悦。
小时候的我爱哭、爱笑、爱无理取闹,为摔跤后伤口血液的流淌而哭泣,为同伴背叛自己的行为而愤怒,为与朋友一起恶作剧而坏笑……现在想想,每个人的童年都是这样,幼稚而充满童趣,快乐也掺杂悲伤。
渐渐地,我长大了,褪去了幼稚的外壳,进入了知识的殿堂——小学。在那五年期间,我,有与同学们共同努力,为运动会团体项目付出的汗水的经历;有为不理想的分数伤心哭泣,并知道刻苦学习的重要;有与朋友发生争吵,愤怒至极,第二天又和好如初的感受。
当然,最让我难忘的还是语文盛老师母亲般的呵护与体育刘老师灿烂的赞美。20xx年的“六一儿童节”,妈妈因抗震救灾,爸爸因工作出差,无法陪我度过“儿童节”倍受打击的孤独时期,是盛老师带我度过,让我得到了前所未有的异样的温暖;在学校将到区中参加广播操比赛的排练期间,是刘老师那赞美的话语,使我从一只失落的“丑小鸭”,变成了一只自信的“白天鹅”,并成为了领操员……
从中,我懂得了自立的重要性,知道了自信使人踏入成功之路的道理,知晓了赞美能给人温暖。
五年的光阴中,我接触了许许多多的人情世故,获得了许许多多的喜怒哀乐,从刚进一年级的那个懵懂无知的小孩,成长为一个知书达理的少年,让我收获了成长的喜悦。
现在,我已是一名初中生,在与新同学、新老师生活了将近一年的光阴中,更是成长了不少。
起初,我做“值日班主任”时,那种“不达目的,誓不罢休”管理班级的劲头,促使我总是加大音量地管理同学。在一次又一次的管理过程中,我有被班主任项老师严厉地批评与教育过,有被同学们“视而不见,听而不闻”过。在一次又一次的失败又努力改进,伤心又暗自决心管好的心理斗争后,在一次又一次项老师的悉心教导后,在一次又一次的管理后,我的管理水平逐步上升,所谓的人格魅力也提高了不少。如今,我站在讲台上管理班级时,褪去了原来的紧张与胆怯,而是更充满了自信与朝气,能有条不紊地管理,使同学们不得不顺从我……
我微笑,我欢喜,因为我成长了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,时光在走,我也在变,变得自信,变得生机,变得朝气蓬勃。
成长的喜悦写不完,记不满期;成长的喜悦说不清,道不完。时光的转换间,我在成长,我在改变,并且享受着成长的喜悦,感悟着成长的喜悦!