成长作文
不知从何说起,回想从前经历的种种,应该会有很多的感触吧!曾经莎士比亚说过:“本来无望的事,只要大胆尝试,往往会成功!”
而我们往往在无望的时候却选择逃避,躲在角落里等待风雨的洗礼。我们应当在努力奋斗,尝试中有所作为,这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。
那一次的尝试让我成长。
我喜欢滑冰,喜欢那种可以让我无所禁锢的感觉,所以想尝试一次。
我报名参加了训练,母亲试图阻止过我,怕我会因为困难而垂头丧气。可我不这么想:“总要试一试才知道嘛!”
我们一开始的训练是用椅子来辅助前行,而到我们已经练了一周后,我摔惨了!可我不能、就这么放弃,我要坚持,有一天,老师来到了广场,一看我在那还用椅子推着练,这回他走上前来,一言不发,把椅子拿开,失去了椅子的我不觉惊惶大叫1,脚下不稳,跌了下去,嚷着要那椅子,老师在旁边看着我在那里叫嚷,无动于衷,我只得艰难的爬了起来,挪动着脚步……
这才发现,我学会了许多,猛地明白推椅子只是一个过程,如果真要学会滑冰,非把椅子拿开不是吗?在我甩开椅子后难免要遭受摔跤了,但现在我没有放弃,最后可以穿着滑冰鞋来去自如了!其实在报名前我也想过如我失败了怎么办,那么我的心灵会受到挫折,可是我毫无把握的一试让我成功了,自己都觉得不可思议。
其实,在任何一种博大的辉煌背后,都遮掩着许多显为人知的苦痛和艰辛,尝试则是步入成功的阶梯,也许正是因为那苦痛和艰辛一次又一次的尝试,那辉煌才更另人敬慕、向往、崇敬,就像我们的生命,是必得要经历漫长的跋涉和坎坷,才能到达那风光迷人的顶峰,而那顶峰,也许只有经过那期待和失望的磨砺,才会更加美丽迷人。