人生一次小小的偶然能将所有正常的秩序打乱,就像再次的重新洗牌。我不想闭上眼睛去流浪,海角天涯爱如潮水逝向远方。
——题记
你狠心地将我一人丢在这繁华的城市,为的只是--让我长大。你看着后视镜里的世界,越来越远的告别,不理会我心底的难受。
我立于城市之上,寻找着城市的方向--像一只巨大的蝴蝶它的脚正四面八方,伸向遥不可及的尽头,而我迷失在路口,连成线的街灯刺痛我的双眼,喧哗的街道淹没我的孤寂。雨,下在眼睛里。耸拉着枯萎的花骨朵似的脑袋晃荡在这对我而言是寂寞的城市。静下来的世界,有我的思念,更多的却是恨。
路,就这么理直气壮的铺开在苍天之下,大地之上。慢慢地我变成了另外一个人,一个局外人,低头穿过陌生的人群。偶尔坐下来,静静地看过往的人,我努力将泪挂在眼角。风中传来那首《as long as you love me》在我看来是那么的不协调。
每个血色的黄昏都回伴着黑夜莫名的安详埋葬落日,我加速超越,却甩不掉紧紧跟随的伤悲,泪水湿透的双眼把奇迹渐渐淡忘了。我终于相信你不会来接我,我不再哭泣,那就像旷野里孤独的诗人在仰天长啸,没有回音,只有呼唤,我不再傻了。
未来,永远通往未知的隐域,我孤独地学着坚强,没有你的陪伴。点上灯笼,跟着萤火虫在夜里找梦却有些微的落寞爬上心头,我以为我会发着呆然后忘记你。
抬头隔着蓝色泪水望天,却看不见那些流浪的云,直到泪痕划破忧伤才发现没有云的天空如此寂寞。终究我还是忘不了你,你转身向背,侧脸还是很美,我用眼光去追,竟听见你的落泪。相隔一条街角,你在对我笑,我上前拥抱,曾那么任性地排斥你爱我的方式,当那年过去,我欠你一句“喔!妈妈,我爱你!”