爱伴我成长的作文
有人说,母爱是一把小伞,在雨中为你遮挡风雨。母爱就是你的贴身衣物,伴你成长,而我说,母爱是一碗面条。
星期五,我跟我的好朋友在电话里吵了一架,我非常不开心,这一天我都躲在被窝里看书也没有吃饭,妈妈见了就说:“张露元,你吃一点放吧?你已经一天没吃饭了?”我说:“我心情不好,不想吃饭,”妈妈只好走开了。
我看了一会儿书,就不想看了,于是我就起床,在书房里生闷气,妈妈又进来了说:“张璐媛,你别生气了,你的好朋友也不是故意要给你吵架的,每对朋友在交往的过程中都会遇到一点困难,你要勇敢去面对!”我听完妈妈的这句话,我立刻就不那么生气了,我还觉得妈妈是为我好的。
妈妈出去了,差不多有半个多小时了,我肚子饿的“咕噜咕噜”地叫着。于是我就到冰箱里找点吃的,一打开冰箱,一阵凉风向我迎面扑来,我打了一个寒战,把冰箱翻了个底朝天,都没有找到吃的,我只好饿着肚子回到书房。
妈妈看见了,立刻站起来,给我做饭吃,我一边捂着肚子一边拿书。不一会儿,妈妈就端着面条进来了,妈妈说:“面条来了!”我望着这热腾腾的面条,感觉更饿了。我刚把面条接到手里,手一软,面条就掉在了地上。“我不是故意的,”我说,我心里想:惨了,这下又该受批评了。妈妈并没有生气,也没有批评我,而是拿纸去擦地。又回到厨房做一碗面条,我看妈妈这么辛苦,我心里很愧疚,因为妈妈对我太好了。
这就是我的母亲,母爱伴我一生,我以后要更爱妈妈,不辜负妈妈对我的期望!