爱伴我成长的作文
大家都说世上只有妈妈好,可我认为爷爷更好。
我是爷爷、奶奶一手带大的。在我成长的这十年里,我身边发生了许多感人的事。其中我影响最深的,就是爷爷对我的爱。
记着一个晚上,我发了高烧,爷爷二话不说,抱起我就往医院跑。我趴在他的背上,忘记了是难受还是感动眼泪流个不停。这原本是爸爸、妈妈干的事,却让一个年近70的老人来承担,我心里很难受。到了医院,他已是大汗淋漓。把我放到诊室,便又去挂号。平常一见到医生就害怕的大哭的我今天居然一句话也不说。医生对爷爷说我是肺炎,需要住院治疗,让爷爷马上去办住院手续。就在他转身的那一刹那,我看到他眼睛里流露出一丝心疼。
经过一晚上的折腾,我六点多才渐渐入睡。醒来的时候,发现爷爷趴在床边也已经睡了。我看到他的头上又多了几根白发。眼里涌出了泪水,这些头发都是为我而白的呀!
在我住院的期间,一直都是爷爷在照顾我。每天都要给我讲一个笑话或一个故事来逗我开心。后来旁边病床的姐姐也一起来听故事。
虽然有时爸爸、妈妈不在我身边。可爷爷那么精心的照顾着我,使我感到很幸福。
爷爷是我最亲的人,他对我的好一辈子都不会忘记!