落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
生活中处处都有爱的踪影,我们生活在一个充满爱的世界里,整天沐浴着爱。其中,父母的爱是最平凡却又是最伟大的。每当我遇到挫折失败时,他们总会安慰我。爸爸妈妈对我们的爱无处不在,从小到大,父母对我们疼爱有加,而自己却多了几根白发。现在,我们懂事了,我们不能再让他们操心,我们要学会感恩。
前几天是父亲节,可是,湖南地区发生了洪水冲垮陈真,把美丽的湖南高的遍地都是谁。救灾人员在第一时间就赶到了,他们划着小艇,逆水前行,寻找失踪和没有被发现得人。他们划呢划,顿时,眼前的一幕让他们惊呆了。一名青年将父亲骑在他身上,等待救援人员。老人不停的捂着自己的衣服,好让别人注意到他。可视情况不妙,水位在升高,洪水已经到了青年人的脖子。眼卡俺就要进入陷阱时,救灾人员感到了,可是由于在水中时间太长,他的腿身体已经不听使唤了,救援人员好不容易才把他救了上来。
这个青年人为我们做了个榜样,让我们知道要感恩自己的父母。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。