成长的作文
“我是一颗橡树啊,我永远结不出苹果,也开不出玫瑰花。我的使命听该是长得高大挺拔,给鸟儿栖息,给游人遮阴……“
我反复地品味着这段话,一颗充满活力的大橡树似在远方向我招手微笑,它好像张口说了些什么,但我始终听不真切,渐渐地,我进入了沉思,回顾曾经我的14年,我牵着纯真的大手,跌跌撞撞着告别了童年,有摔倒过,也有迷茫过……
开始,我认为成长就是要付出童年的代价,困惑的眼泪,因为童年的风铃不在歌唱;童年的欢笑不再重现;甚至童年的梦想也会得到改变。曾经的人,曾经的事,曾经的物,都会随着成长的道路随风飘散,但那些值得我们去回忆的,也会永远的成为我们心中的烙印,还记得那一次……
在课堂上的默写任务,老师让课代表带领我们去默写。课代表站在讲台上给我们听写。”你在干什么?“一个洪亮的声音惊醒了我们。此时的我手足无措说:"我,我没干什么啊!”“你出来一下!”老师的声音叫住我。我战战兢兢地站了起来,走到老师面前心中有无数幻想可能会怎样批评……甚至会请我家长……“你先告诉我,到底翻书了吗?”老师并不是幻想中的吵骂,而是非常温暖的声音。我说:“是!”老师告诉我你要将这种坏心思打压下去!不要让小恶魔出现!老师的话如一记警钟彻底敲醒了我,我明白了老师的苦心,她温暖的话如阳光,洒满我的心窝,好似一朵又一朵的向日葵。此时外面的阳光也在散发着温暖和爱。
成长的路上,我感谢我的恩师,感谢我的益友,感谢对我的包容和美好期待,你的话语和人一样,像一束一束阳光灿烂着我,鼓励着我,包容,教导着我,让我念念不忘,定会有美丽的结果!