成长的作文
有人说成长以快乐为五线谱,有人说,成长以忙碌为伴奏,还有人说,成长以烦恼为插曲。我说,成长,以矛盾为音符。
成长的滋味是酸甜苦辣咸,在我那一矛盾以音符的青春期里,我学会了选择。
对于高中生的我来说在本学校的学习情况是不错是的,但对于知道中考成绩后的我来说在这个学校学习未免有点难堪。由于中考志愿填写的失策的原因,我被这个之前我自己特看不起的学校录取了当我拿到本校录取通知书时,我被震生,,想不到我竟以高分被此校录取。爸妈知道后,没有多大反应,只是对我说你该长大了,要学会选择自己的人上我们最终你的选择。对于自尊心超强的我来说,再此校学习无疑是死路一条,混不出什么名堂。我不是知所措,在这人生第一个十字路口,没有人给我做决定,也不会有人帮我做决定。那段日子里,所有的美食、计划全都抛下。我开始仔细思考人生,我下一步要怎么走是继续?还是前进?
终于我下定决心前进。抱着不安的心情来到学校,我对自己说无论怎样,自己选择的路要好好走下去,只要有了目标,才会明白自己想要的。本以为这个学校都是渣渣、不良少年,他们一定不要对我的“高分”造成影响,可是我错了。在一次考试中,我失利了,我碰壁了,原来这儿也有高手,也有佼佼者。这让我不安,我是不是不该以一成不变的眼光看待事物,我也有心烦的时候,本以为高冷的我会受到排挤,冷眼,可是我又错了。他们给予我的是关爱与信任。在我需要帮助时,他们总是让我安心,这让我觉得自己以前想法多么幼稚。不知不觉我已在而生活了一年多了,在这而我收获了友谊,得到了尊重信任与爱护,更学会了正确的选择。
同学们,让我们想着成长中的矛盾说声感谢吧!是成长中的矛盾让我们做出选择,是因为有了选择我们才有了行动与改变。在这些矛盾的成长过程中,有了快乐相伴,有烦恼缠绕。就算我们没有成功,至少有回忆珍藏。我们要微笑着面对这曾慌乱你年华的“小插曲”。我想说,矛盾,我成长的音符。