烦恼的成长作文
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,忧虑烦恼都到了……
某年某日星期五晴
今天,我们上作文课时,好朋友苏茜忘带作文书了。她让我把作文书借她用,我只有一本,所以我就回绝了她。老师在上课发现苏倩没有带作文本,就让她在教室门口罚站一节课。下课后她对我说:“都怪你,害得我被老师罚站了一节课。还好朋友呢,哼!”
某年某日星期一阴
星期五考试的试卷发下来了,我一看分数,吓了一跳,83分!我赶忙把卷子收进桌子里,上课时老师在讲试卷,我发现错的题目我都会做。我低下了头,嘴里叫道:“完了完了!我该怎么办?”回到家,妈妈一脸严肃的问我考了多少分?我说出了分数,妈妈气的眉头都皱起来了。
某年某月星期日雨
某年某月星期二雨
期末考试考完了,我整天在家看电视、玩手机、玩电脑,妈妈对我说:“怪不得你的眼睛不好,整天在家里玩手机、看电视!洗衣机里有衣服,快去把它晾起来,还有,不许玩手机了!”
一年又年时间飞跑,小小少年在长高。随着年纪的增长,她的烦恼也在增加……