成长作文300字
光阴似箭,日月如梭,眼间,就已经建国xx周年了。这七十年来,祖国不断的建设、创新,发生了日新月异的变化,为我们建造了一个美好的家园。
从1949年建国以来,中国每年都有着翻天覆地的改变年,人们开始瞻仰那鲜红的,璀璨的,无与伦比的国旗,那是中国的开始,从此,我们在国旗下成长!
我是三年级的学生,从小生在祖国,受到祖国的教育,接受祖国的培育。不只是我,还有全国的儿童,都受到培育。为了我们的健康成长,祖国免去我们的书本费及各种杂费,让家境贫寒的孩子走进课堂,学习知识。从新中国成立至今,祖国始终关心爱护少年儿童,为千千万万孩子倾注了大量的心血,一代代少年儿童沐浴在祖国的阳光下,茁壮成长,努力成才。
新的历史,新的命运。无论是人民共和国成立之初,还是改革开放历史新时期,祖国始终高度重视少年儿童事业发展,全力呵护亿万孩子健康成长。如果祖国不关怀我们,不培育我们,也许,我们还在种田;也许,祖国还没这么发达。所以,我们要感谢祖国,感谢祖国对我们的培育,让我们在飘扬的五星红旗下健康成长!
我是新世纪的少年,我是祖国的花朵,我是祖国未来的接班人,我是中国国旗下成长的健康少年!