世间上有很多事做了都感到后悔,特别是亲情
——题记
“这个家我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。只听见父亲生气地说着:“那你就别回来了,这个家不欢迎你。”说完,他重重地摔下门,一边哭泣一边抹着眼泪,向远处奔跑着。和父母吵架后的他,是多想快点离开这。任凭母亲大声地叫喊着,他竟连头也不回。尽管听见母亲声音都喊嘶哑了,他还是径直向前走着。当母亲声音消失后,他才忍不住回头看了看,只见母亲伤心地蹲在地上,抱头痛哭,父亲把他扶了起来,嘴里念叨着什么。
他咽不下这口气,终究还是跟父母都这斗着。他跑到了他迫不及待想在感恩节当天送给父母礼物的一个商店里。他蹲在店口,哭了起来,回想到小时候的点点滴滴,到现在离家出走的这一切。每当他感到很对不起父母时,但他就低不下这个头跟父母道歉。这时隐隐约约听到一个中年男子的声音,好奇地抬头望了望,感觉有点面熟,这个男子见他一脸迷惑,笑着问道:“不认识我了?”他说道:“有点面熟,我们是在这见过吗?”“你错了,你和我儿子是同学,我们在学校见过。”那个男子回答道。“我想起来了,我同桌就是你儿子。”“你怎么哭了?发生什么事了吗?需要我帮忙吗?”他们俩边走边聊着,他认真地把事情的来龙去脉都告诉了这个男子,那个男子则耐心的听他述说。那个男子告诉他,他以前也和父母吵过架,他说他长大后才渐渐明白,父母所做的一切都是为了他好的,他很后悔以前和父母吵架。
不知不觉,走向了人越来越少的地方,他疑惑的问道:“我们这是要去哪儿?”他解释道,不要害怕,走到一个咖啡厅,他停了下来,那个男子说:“我们进去坐会儿吧,边喝边聊。”他们俩在咖啡厅呆了一段时间,两人聊得来,不知不觉,一下午就过去了,只听见玻璃外,雷声震耳欲聋,有很多人在奔跑,即将要下雨了,他顿时担心起来了,他害怕父母正寻找他,因为快要下雨了,更害怕他出事了。他立即放下手中的杯子,飞奔出去,那个男子不但没叫他,反而很高心,因为他终于明白了父母所做的一切,经过这件事,他肯定学到了很多东西。看着渐渐远去的背影,他也离开了了。
他看见街上跑着的人加上雷声的响亮,他心里越来越紧张了。相信他父母也很焦急吧!他焦急地喊着。当他赶到他们最有意义的地方时,还是没找到。眼泪迅速从他眼睛里弹出,他很后悔为什么当初会做出这样伤心的事?为什么会变成这样?他恳求天空不要下雨,乌云快消失,希望他找到父母。正当他快放弃时,他隐约听到了父母的声音,尽管都嘶哑了,尽管都快下雨了,不,现在已经开始下雨了,越下越大。他顺着这个方向跑去,果然,他们真的在这,他飞奔过去,扑在了他父亲身上,他母亲见了,也抱在了一起。
此刻,雨越下越大,但冲不走他们之间的爱。