感恩成长作文
不知不觉3年了,小说已经伴了我3年,小说里玄幻的人物,奇幻的故事和梦幻的景色都深深的吸引着我。3年里,我看的小说不少,每个作者笔下的主人公都有着不同的性格,或和善,或冷酷……但他们有一个共同的特点—知恩图报。他们从懵懂的少年郎成长为独霸一方的豪杰历经了无数坎坷,同时,他们也得到了无数人的帮助,功成名就的他们,没有忘记帮助过他们的人,可以这么说,他们是在感恩中成长的。
写到这里,我的心不由得有一丝悸动。从呱呱坠地开始,我便接受着无数人的帮助。少不更事,在颓然中虚度十几载的我认为亲人的关爱、朋友的关心、社会的关怀都是理所应当的。蓦然回首,那些给我以关爱、关心、关怀的人儿还在默默的为我付出。
他们把自己的爱化作甘露滋养,我又付出了什么?思绪如潮。父母,给我生命的人啊!他们从我出生开始便不断的为我付出。父亲在这十几年中把他的乌发愁白了,母亲也把他娇嫩的手磨得全是老茧。才十几个春秋啊!正值壮年的他们本不该显得如此苍老,是我啊,他们为了让我有好的吃,好的穿,好的玩,把自己的青春都卖了。
我只能在心里感激他们,在家里,能帮忙做的都尽量去帮忙,希望能为他们减轻一点负担。感恩的种子在我心中发芽,生长。朋友,给我鼓励和支持的人啊!他们从与我成为朋友开始,便也开始为我开心流泪。在我取得成功的时候,朋友们陪我一起欢呼,还不忘记提醒我不要骄傲自满;在我失败的时候,他们陪我一起忧伤,然后鼓励我要加油,失败并不可怕,怕的是陷入失败的沼泽。
朋友们在我的成长中给了我太多的帮助,我也尽力去支持他们,让他们感到温暖,让他们的笑容像出初生的太阳一样灿烂,让感恩的心有力的跳动下去。矮壮黑汉子,那个给我温暖的陌生人。是他那次帮了我,那个寒风呼啸伸手不见五指的早上,起床晚了点,喝了一些稀粥便匆匆忙忙的跨上破旧的自行车向学校赶去。风呼呼的吹,薄手套根本抵挡不住寒风的倾袭,手指冻僵了。
冷风不断的从脖子灌进来,我不甘的缩了缩脖子,希望能把风隔绝,可不得如意,咬着牙继续向前。天依旧被黑幕遮着,只有我在路上直行。“…咔…嘭…”趴在如铁石般坚硬的冻土上的我痛得龇牙咧嘴,手掌被磨破了,膝盖叶痛得要命,我想也好不到哪里去。与地面来了亲密接触的我爬不起来,也不想起来,脑中唯一出现的字便是痛。
过了好久,天已经泛亮了,我完全被冻僵的躯体被一双有力的大手抱起来,扭过僵硬的脖子,我看到了那个矮壮的黑汉子,他帮我做了一项检查,告诉我手和膝盖被磨破了,然后自言自语的说,还好,只擦破了皮,骨头没有断。他把我放了下来,接着把我的自行车扶了起来,检查了一下,回头对我说,前轮的挡雨板坏了,卡住了车轮。说着,从他的车上扯下一段绳子,帮我固定了一下,回头对我说:“你没事了吧,如果还疼,就休息会儿,我还有事,先走了。”我茫然的点了点头,看着已经远去的他,什么话也没说,连句谢谢也没有。
是哪个陌生人帮了我,我不知道入何去感谢他,只有在心里默默的为他祝福,他是个好人,我把对他的感激化作帮助他人的动力,是感恩的心让我学会的。钢筋水泥掩去了花草的芬芳,物欲占领了人们心中属于感恩的净土。可爱的人儿啊,没有一颗感恩的心,你是如何让成长的呢?没有感恩的心伴着你成长,你的心中一定多了许多茫然,不要再沉沦了,让感恩的种子在每个人的心中生根发芽,让明天再感恩中到来。