感恩成长作文
在我的成长历程中;你,我亲爱的妈妈,是你生我养我,教育我,关爱我,鼓励我;让我有了今天的成绩。我要尽心尽力地感恩你。
您,给了我很好的教育。从小时候开始你就经常告诉我要懂得礼貌,学会宽容,做一个人格高尚的人。有一次,舅舅来家做客,我在看电视。舅舅问我在干什么,我就不耐烦地回答一声:“在看电视,不要烦我。”你听了非常生气,但是你没有嚷我,只是耐心地教育我:如果有客人来,要问好;别人问问题,要礼貌回答,不能说脏字;公交车上要让座;做事行为要文明……如果我没有做到,你就用眼神暗示我。因为你,才有如今这个懂礼貌的好孩子。有次,弟弟来家玩,为了一个小玩具,和他争了半天,你就教我学会宽容,让让弟弟,正是你的教导,才有当今这个宽容大度的我。
您,还关爱我,温暖我。每次有好吃的东西,您总会让给我;每次生病您总会无微不至地照顾我;每次受到挫折,您会在一旁安慰我……`这些简简单单,平平凡凡的几个例子,足以证明您对我的关爱和温暖。
您,也给了我许多鼓励。记得以前的我并不是那么优秀,甚至是个差生,几乎是全班级的倒数。同学,老师,甚至连我自己都认为我是个差生,再也学不好了。但是你却没有放弃我,给我鼓励让我慢慢地进步,终于有了我现在的优秀成绩。
成长路上,感谢有你。