成长的作文600字
我用左手挥洒青春,你用右手书写年华。
——题记
我有一双漂亮修长的手,很多人都说我是块弹琴的料。就这样我被妈妈送入钢琴学校,至今想起在那里的训练,左手总会隐隐作痛。
是的,我很喜欢钢琴。当小时候我第一次在琴房窗外看到那架白色三角钢琴时,我就被它深深吸引了,他高贵优雅,就像位温文尔雅的绅士,更像冷风中的白杨,那么的孤独,高傲。看到别人双手在键上蹁跹,心中更是无比羡慕,而初学的我却无法做到,弹奏时我的左手小指总会不经意的翘起,于是“啪”老师的教鞭毫不犹豫地拍下来,我的眼泪顿时溢满眼眶,每节课过后,左手上总有三四道鞭痕,火辣辣的疼让我的左手微微颤抖。
我曾一度放弃,但不知为何又一次次把它拾起。就这样断断续续度过好几个春夏秋冬,不知不觉中,我已长大,在音乐中也渐渐融入了自己的感情,老师曾经告诉我,在琴中可以听到演奏中灵魂深处的感情!而很多人都说,我弹奏的曲子里透着快乐与幸福,即使弹着肖邦的曲子也面带着微笑。也许我灵魂是快乐的吧!也许我一直都爱着音乐吧!我心想。
然而,学业的繁重,使我又不得不离开那黑白键,我常常梦到一只只黑白精灵在空中飞舞,就像那时起时落的手指,优雅从容。
每当紧张时,左手下意识的在虚空中弹动,每当听到熟悉的乐曲时,左手总会不自觉地随着节拍弹动,每当遇到学习难题时,总会撑着头,看着那缓缓弹动的左手静静思考。无意的举动,已经成了一种习惯。可能,它与我从未分离过吧!我仔细观察过我的左手,手背左侧有一道暗黄色的伤痕,很显眼,但我却从不讨厌,因为我知道,这是他给我爱的烙印。
每一次我都微笑着弹琴,就像微笑地面对人生,从中我感受到无与伦比的快乐与幸福。铭刻在我灵魂里的它,成了我成长过程中最美的主旋律。
因为左手我懂得成长,因为成长我学会快乐。