优秀成长作文
,如的生机勃勃;成长,如的炽热而活泼;成长,的沁入心脾;成长,如的响晴;成长,就是这样,但需要生活的点缀,让变得更!
野炊的让我明白生活中的点点滴滴是如此的重要!
到野炊地点之前,我的内心却是波澜起伏,既有激动也有不安,因为这次的野炊所用的不是平常生活中的煤气炉,而是柴火,也更要考验我们的生活自理能力。
哇,是烧烤的诶!一位地说。当我们正为这句话感到开心时,眼前的一幕却让大大吃一惊,先来的同学都带着口罩,浓浓的烟雾犹如群魔乱舞,甚至有的同学的脸上浮现出不满,恐惧,有的则兴奋的一蹦三尺高。分好组后,组长开始分布任务了,我负责切菜,组长负责炒菜,其它人分别去搬桌椅以及去拾柴。准备好一切工作,开始要炒菜了,这时,我主动担起了往锅里倒油的这个重任。当我准备要倒时我突然想起了曾说过:倒油时一定要注意锅里是否有水,并且在倒之前检查一下周围是否有较高的火苗。快点,倒啦!还愣在那里干嘛?还不赶紧倒?可是我话音还未落下,组长却已经抓着我的手腕将油倒下去了!喇啦,喇啦!噌的一声,黑如煤碳的锅里,却多了一条亮丽的线,火苗随着油越烧越旺,火红的它,闪耀着经那鲜艳亮丽的红裙子,似乎又在跟我们说:叫你们平时不在家学下生活技能,现在可好了,把我们给惹出来了!本来什么事都没发生的我们,如今却只能尖叫地在一旁,手忙脚乱的看着这一切。在旁边的我,内心很不平静,还好我及时将手收了回来,不然后果不堪设想啊!导游见状马上赶了过来,将那热烈而又鲜艳的火苗灭了,并严肃地对我们说:刚才在车上我说过,不要在火苗大时放油,还有你们这锅里怎么那么多的水?你们知不知道这样有多危险?可能这只是一不小心造成的,如果我没在这巡逻,或者我汉看到,可能这个结果是意想不到的!我们每个人都低下了头,特别是组长,脸上写满了对我们的愧疚。经历了这件事后,在后面的过程中越来越谨慎和细心,也让我明白了论语里的一句话:学而不思则罔,思而不学则贻。
都说吃一垫,长一智,经历了小型火灾的我们,渐渐地明白了许多生活上的必备知识,并且还煮出了一桌在其它桌都吃不到的丰盛的宴!而且我还吃到了让我难以忘怀的那盘菜――豆腐炒肉。
你看,你觉得豆腐炒肉会怎么样?应该会挺不错的吧!但我们做好吗?我有点半信半疑的心里问。盘里的豆腐块像婴儿的脸蛋,嫩嫩的,白白的,看起来十分的有触感,豆腐的旁边则是细如颗粒的肉,生的肉在其它菜的映衬下更加地突出,虽说这肉沫不是很好,但每一颗都无不体现出同学的用心。我将这肉沫拿到了锅的旁边。自己一声口令:3-2-1,放!,原本红色的肉沫在锅里洗了个热油澡后,散发出一阵阵诱人的香味,再加上晶莹剔透的豆腐块,一盘豆腐炒肉便出炉了!得到了组员的一致好评!
生活中的细节与技能需要靠我们自己去发现和探索,成长亦是这样,只要勇于去观察生活中点点滴滴,你会发现其实身边有这么多东西我没去体会!