成长作文
竟然想起,在很小很小的时候,我们一起走过的那个水塘,或者早已干涸在某个我们各自忘却的夏天。生活,总是在不经意间,我便失去了此时的你。
不是刻意地去怀念某个人,某件事,某处地方;不是执意地缅怀过去,回忆美好,揣测未知,一首歌,一段文字,一句低吟,岁月的痕迹显而易见,轻扬的乐曲,顿然失色。
其实现在很好,生活平淡却不至于索味,安静而不显得沉闷。我的蓝图刚刚展开,铺陈的色彩我愿意一点一滴用心图画,只是那难免的空白,如凋零的枯叶,或不甚和谐,却有其独特的美丽,比如此时的感伤,回想总是这样,幸福泛着酸涩,好像耳边还可以听见熟悉的叫唤,好像腕间还搁着熟悉的重量,好像还是那个闭着眼数着相同步伐的自己……
秒钟划过的滴答,我又一次与过去道别;键盘敲下的瞬间,往事终究只是过往的旧事;转身之间,我们的渐行渐远变的顺理成章,而我,也开始习惯着去接受……
只是,突然很想念一起坐404的日子,突然很想念里脊大叔的里脊,突然很想念电话里你幸福又期待的讲着曾经的那个“他”,突然很想念视频里你哭得稀里哗啦的样子,突然很想念“佳妹”的十年之约,突然……
突然,很想念西湖边的那张椅子,那场淋漓的雨,倒了一身的咖啡……
其实真的很好,只是有些感伤,为什么曾这样熟悉的我们,会这样的渐渐陌生.
柔软地坚强着,让自己慢慢成长。