成长作文
每进入一次新的学习阶段,我们的身边就会迎来新的同学。同学伴我们成长,这话一点都不假。
在我的身边,就有这么一位同学,一直伴我成长。他是我同学,更是我的朋友,还是我的表弟。表弟与我是同年的,学习成绩一直都不相上下。我们俩从读书起就一直是在同一个班级,小学是,初中也是。
在我一路成长上,表弟一直都在激励着我前行。我与表弟是同学,在学习上也是竞争对手,一直以来,我与表弟就有一种隐性的较量。在学习上,每次考试成绩出来后,我在看完自己的成绩后,立马就会在班级成绩排名单上去瞧瞧表弟的排名。我的表弟也是如此,谁叫我们之间的这种较量从小就有呢。
不过,虽说是较量,但是这并不会影响我与表弟之间的关系。我与表弟还是很要好的朋友,我们之间的友情也十分的深厚。我们在学习成绩上的较量,向来都是在监督着我们不断的上进。在学习上,我与表弟你追我赶的,这也是一种共同的进步。
同学伴我成长,伴随着我成长的也不止有表弟,也有很多班上很多其他的同学。一直以来,虽然同学与同学们之间都存在着竞争,但是大家还是会相互鼓励。当有同学遇到不懂的问题去询问班上别的同学的时候,成绩好的同学都会充满耐心的去回答。
并且,在我们的学习生涯中,学习是一部分,同学们之间的相处,一起度过的一段段欢乐的时光也是充满着回忆的。我们的成长因为同学的陪伴变得精彩与独一无二。我们与同学之间一起学习一起玩耍,这些都是值得珍藏在我们脑海之中的美好的回忆。
同学伴我成长,我很感谢那些出现在我身边的每一位同学,是你们构起了我青春的回忆。