成长作文
遇见你,属实是我的幸运。
——题记
我本以为自己的初中生活会一帆风顺——仗着自己所谓的“好成绩”,跃身为佼佼者,俯视所有人。这样傲娇又好强的性格,以致我只能看见不如自己的人,而你的出现令我感受到危机。
你才是佼佼者,你才是别人家的孩子,可你是我的眼中钉。
第一次见到你,就被你那股成熟的气息所震撼。明明是同龄人,可站在你身旁,我却像一只不明事理而又幼稚的小丑。
你的学习成绩名列前茅,父母口中的好孩子由我变成了你;你画画的技能也是无人能敌。除此以外,你还会各种乐器,我也想和你这般优秀的人做朋友,可是……
“你不是和朦玩得很好吗?你怎么不学学她,你看看人家,什么都好……”这样的话,我听了无数次,对你仅有的一丝好感,也被这般伤心的语言消磨殆尽。
谁要和你做朋友,我简直恨极了你!在我看来,我们的友情是你的施舍,你对我的每一个笑容都充满了讽刺的意味。女生之间那种特有的火药味在你我之间滋生,我羡慕你,我嫉妒你,我更恨你!我恨你比我优秀得多,我恨你是佼佼者,我恨你夺走了原本属于我的称赞。
你每每指出我的错误时,我都会冷眼对你,假的媚笑在脸上百般压着,心里早已将你骂了个遍。你这样的行为,时时刻刻提醒着我:我不如你。这样的感觉只会让我对你的嫉妒更多一分,对自己的贬低也会更多一分。
你对我,仍是一如既往的真诚。但我害怕自己内心的肮脏被你真诚的目光看透,我害怕我“乖乖女”的形象被你拆穿。
后来,一场误会,以前那些阿谀奉承我的“朋友”早也不知去向,只有你仍然相信我,以朋友的身份在我身边。我才明白,自己之前的想法多么荒唐可笑,我辜负了你对我的情谊。
你那些曾经被我置若罔闻的鼓励和批评,被我重新拾起。我摘下小丑面具,用同样的真诚回应你。你的优秀,不再是眼中钉,而是榜样。你不厌其烦地为我讲解的难题,我一道道都分析得很透彻。
我的努力,是为了以后站在你身边时,我听到的是:
“两个人都这么优秀,怪不得可以关系这样好呢!”
朦,你的出现,改变了我跋扈的性格,改变了我傲娇的待人方式。遇见你,属实是我的幸运。
成长,不仅需要冗长的岁月,还需要一段经历,一个人和一份情谊。
你便是我成长的催化剂。