成长作文
回望自己的成长之路,我才蓦然发现:原来,你一直在我身边。
儿时的记忆中,你高大的身影一直是我最温暖的画面,每一个黄昏,每一个清晨,无论是院子里还是小路上,总会有两个长短不一的影子并行。“长影子”扶着“短影子”,一步一步练习走路,豆大的汗珠从“长影子”额头滑下,但似乎”短影子“浑然不知,依旧高兴地走着,跳着,偶尔回头,看见的总是你那一脸的笑容。
每次生病了,我的身旁总是你的身影,无论何时,记得那次吗?我在学校里发了高烧,你来学校把我接去医药打点滴,你在我的身旁守了一夜,醒来时看见你那一双黑眼圈和那慈祥的笑容,我还在好笑,却不曾知道你的辛苦。
每次取得成功的时候,你也陪伴在我的身边。记得那一天,太阳高高的悬挂在空中,鸟儿哼唱着歌儿快乐地飞翔,偶尔有一丝凉风吹过,树枝轻轻地摇动。我手里拿着月考卷飞奔在回家的路上,恨不得长出翅膀马上飞到家。一到家,我一头闯了进去,爸爸妈妈正坐在饭桌前等着我。我气喘吁吁地把月考卷放在桌上,笑眯眯地望着他们。爸妈怀疑地望着我,翻开试卷,鲜红的“96”分露了出来。他们露出了开心的微笑。爸爸拍拍我的肩膀,高声地笑着说:“小子今天干得不错,继续努力吧!”一边说着,一边给我夹了个大鸡腿。看着爸爸沧桑的脸庞,我不禁想起了多少个日日夜夜爸爸陪着我在灯光下做作业,多少个早晨爸爸陪着我早读……我心里一酸,一句话脱口而出:“谢谢爸爸”。
虽然你陪伴我共享许多成功,但是更多的是在我遇到困难时,你的时刻陪伴。
记得那一天吗,在学校的时候,本周到我们班国旗下的讲话了,老师叫我去朗诵国旗下的讲话。由于我比较腼腆,所以我讲得不是很好。虽然老师没有怎么说,但是我自己明白。回到家中我把事情告诉了爸爸。你听了后慈祥地说;“没事,孩子,你只是缺少了锻炼啊,要多锻炼自己的表现能力,多锻炼几次就不害怕了,听了爸爸的话,我沉重地点点头。爸爸拍了拍我的肩膀就出去了。过后我想了许多,就像爸爸说的多锻炼就好了。现在我比以前外向多了。
爸爸,感谢这一路有你的陪伴,有了你的陪伴,我会更坚定地走向远方。