成长作文
成长是一首歌,跌宕着青春岁月的快乐感伤;成长是一幅画,渲染出生命的七彩真谛。成长对我而言不只是个子高了,年龄大了……成长是一种标志,它像一杆旗帜引领我们一步步走向成熟。
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方,一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想,就算没达到理想,至少有回忆珍藏”这段熟悉却又深入我们心中的旋律不仅能表达出我们青春梦想的激扬澎湃,更是给我们向着梦想执着追求永不言弃的力量。你是否正在为了追求一点点小的目标而不懈努力呢!
一年级时,老师带领我们来到操场站队,老师说:“同学们还记得上次的小测试吗?”大家异口同声的喊道:“记——得——”因为老师答应我们谁的成绩好,就奖励谁,大家都激动地期待着老师公布成绩。老师从第九名倒着发,一直发到第二名同学后我才听到了自己的名字。虽然我就被奖励了一个巴掌大的小熊橡皮,但那时心中涌出的是难以言表的甜蜜。之后老师又在我的额头上贴了一个小红五星。那天,阳光是那样的明媚,鸟鸣是那样的悦耳,老师的微笑是那样的灿烂……成长路上,我第一次体会到成功的快乐。
“预备,跑!”体育老师的一声令下,五双小腿“叭,叭,叭”飞快地在操场上奔跑,这是次淘汰赛,刚开始心中不禁有些颤抖,上次运动会我并没有跑好,心中难免有些紧张。我不住地激励自己:“倾尽全力!挑战自己!”我飞奔着,急促的脚步声敲打着我的心房。不知哪儿来的冲动,我头脑一热,立即把上身的校服扬在天上,我当时一心想加速再加速你能行。在梦一般的跑完二百米后,我竟奇迹般的跑了个第一名。这是身材瘦小体质偏弱的我有史以来无法想象的胜利啊!成长路上,我见证并体验了拼搏创造的奇迹。它告诉我:“只要勇于挑战,全力拼搏,梦想就在向我招手。”
成长,可以是学习成绩的提高;可以是某种能力不断突破;可以是努力获得的大大小小的成就。成长路上,我们紧张过,犹豫过,惶恐过,也受过许多挫折,有时可能想说放弃,但还是继续坚持吧!让我们相信:人生因挑战而成长,梦想因拼搏而实现。暴风雨后总会出现阳光出现彩虹的。就让我们勇敢的前行吧,只要你努力坚持,就极有可能把几乎遥不可及的梦想变为令人羡慕的现实。让我们做个勇敢执着的追梦者,在成长的路上写满焰火一般灿烂辉煌的华章。