成长作文600字
时光飞逝,转眼间我已从懵懂的小孩长成今天的少年,拿起妈妈的摄影机看着过去那成长的足迹。
镜头里,我看到了还在咿呀学语的我,有着一双水清见底的欢快眼睛,喜欢咧着嘴对人笑,总是跟在爸爸妈妈后面乐此不疲地问着各种千奇百怪的问题,例如,星星为什么会闪?如今,少年的我再看到那时的自己提出来的那些问题时,难免会觉得幼稚。不过,这也说明了,我的孩提时代,是这样的无忧无虑,这样的快乐。
镜头切换,我看到了一位戴着红领巾的小朋友正迫不及待地跑回家告诉自己的爸爸妈妈,他是一名光荣的少先队员了。那是刚上小学一年级的我。那时的我已经有了自己的小房间,不再需要妈妈抱着才能睡着,依稀能看到我那圆鼓鼓的脸颊上总是带着一种我已经长大的骄傲。是的,当时的我觉得作为一名优秀的少先队员,我要学会勇敢,因为我已经长大了。
镜头又来到一间教室里,我看到自己正坐在自己的书桌前埋首做着习题,脸上少了一份孩童的快乐,多了一份严肃与认真。哦,原来不知不觉中,我已经长成一名即将小升初的大孩子了,肩上已经多了一份学习的责任了。可是,我知道自己并没有因为这一份责任而感到生活开始变得沉重,相反的,我很骄傲自己又长大了。
现在的我,已经是一名即将步入高中的初三学生,面对升中考的压力,我的生活里总有上不完的课,做不完的作业。学习上的压力有时确实压得我喘不过气。可是,每当我觉得坚持不下去的时候,想要偷懒的时候,爸妈为了我忙碌奔波的身影总是浮现在我眼前,我告诉自己,一定要坚持下去,我身上还承载着爸妈对我的期望。就这样,我一路坚持到了今天。而在每一天的坚持里,我都能看到自己的成长。
这次的时光倒退旅途中,我看到自己的成长过程,我明白了遇到困难一定要有永不言弃的信念,那样我们才能打败挫折,征服挫折。未来的路还很长,我也会继续努力前行,寻找属于我的天空。