成长作文600字
成长多姿态多彩,在成长的道路上,我们总会有那么几件事情,意义非凡。
有一次,我参加水滴公益活动,活动是给偏远山区的孩子们寄书,让他们也可以在书海里遨游,体会书的乐趣。活动开始前,要求我们每个人带一本书。当时,我一脸的懵,完全不知道为什么?不过,我还带了一本中外神话故事。活动当天,主持人向我们解释了原因。活动开始,首先工作人员让我们把带的书拿出来,并给了我们一个信封及卡片,让我们把书装在信封里,在卡片上写上想对偏远孩子想说的话,当时我在做这件事时,感觉非常棒,因为新奇,从来没做过,更因为能尽自己的微薄之力帮助别人而高兴,我从来没想过自己的一点微不足道的书,可以让许多人兴奋,可以跟我一样畅游在知识的海洋里。我觉得我成长了,懂了很多,知道了自己的一份力,可以帮助很多人。
还有一次,我和其他小记者,参加可口可乐公司的活动,我们首先品尝可口可乐,不过也有新鲜美味的果粒橙,清爽好喝的雪碧,品尝完饮料,我们一行人又来到了播放室,工作人员给我们播放了一段可口可乐制作的有关的动画微电影。看完后,我们又进入一个贴有可口可乐公司介绍的场所里,里面有各种各样的人物和物品的雕塑。也有专门的工作人员给我们讲解,我通过工作人员的讲解,才知道可口可乐公司有如此悠远的历史和文化底蕴。听完这段震撼人心的讲解,终于等到我期待已久的参观过程,我们首先过第一道门,里面有个巨大的机器,机器的上面有个玻璃制的大口,有很多盖子,从大口里顺着机器管道,依次出现在传送带上,下面的第二道门,有一个和刚才一样的机器,不过不同的是这个传输带上传输的是瓶子。接着就是第三道门,也是唯一一个灌输饮料的门,有一个像转器的装置,一个瓶子一个头。最后一道门是检测门,负责淘汰劣质品。
放慢成长的脚步,你会有不同的发现,细细品味成长的滋味,你将收获颇丰看完这些,让我十分震惊。