成长作文
父爱如山,给我最坚实的依靠,父爱似海,给我最深厚的滋养。父亲是我成长路上的玩伴,无时不刻陪伴在我的身旁,领我一路快乐地成长。
记得有一次我过生日。爸爸陪着我来到了焕然一新的福州科技馆。“啧啧,这改头换面的福州科技馆还真高科技!”我称赞道。一转身,我看见了一个“动手俱乐部”,里边不少人都忙着拼装机器人。我赶忙拉起爸爸冲了过去一探究竟。
进了“动手俱乐部”,爸爸抱来了一个装着许多零件的盒子,还拿来了一本说明书,我们七手八脚地拼了起来。眼见爸爸拼的那部分已经初具雏形,而我的却刚刚开始,还“卡壳”了。我气急败坏,心中一股无名火直冲脑门,随手把手中的零件摁上爸爸的“作品”。哎呀呀,不得了了,整个机器都因为我随手摁上的“害群之马”而成了独轮车,散了架——没法搭了,又化为了一堆零件。我意识到自己闯了祸后,顿时瘫在了桌子上。唉,好容易才拼成的机器,经这一鼓捣又化为乌有。我灰心丧气了,垂着头有气无力地对爸爸说:“算了,我放弃了,不拼了。”而爸爸却一直用鼓励的眼神望着我,说:“没事,做事贵在持之以恒。面对这点小困难我们怎能放弃呢?”听了爸爸的这番话,我又鼓起了信心,小手忙乎着,终于完成了机器的拼装。我欢呼起来,爸爸向我投来了赞许的目光,我好似看见了他的目光中写满了“儿子,我为你骄傲!”一种名叫“持之以恒”的精神,通过爸爸的眼神,已输送到我的心头。
周末,我喜欢登山,山间经常出现我们爷俩矫健的身影。依稀记得三年级的暑假,那天下午,艳阳虽然在偏西方,余热却炙烤着大地,热得不行。山间小道上,爸爸在前面健步如飞,我在后头拄着登山杖,一步一停,吃力地走着。“呼,还有多久才到山顶呀?累死我了!”我干脆一屁股坐在了地上,像个大风箱似的呼呼直喘粗气,整个人像是刚从桑拿室出来一样,大汗淋漓:“无论如何,我不走了!”一只手伸到了我面前,我下意识地抓住了那只手。是爸爸,他说:“做事要有毅力,继续向前进。你看,山顶不就在前方?”我抬头一看,山顶的寺庙果真露出一角。我便奋力继续前进。不知不觉中,一种叫毅力的东西,通过爸爸的手,传递到我的心中。
在成长的旅程中,爸爸是我最好的玩伴,制造快乐,分享幸福,赶走忧愁……他将一路陪着我,走向美好的未来。