我的成长作文
以前,我都只能在国旗前,看着别的同学发言,心里别提有多羡慕了。这次,好不容易轮到我们班了,我一定要把握住这个机会。
一知道这次的内容是“诗歌朗诵”,YES,我强项啊!为了背出这长长的诗歌,我与老爸“父女齐上阵”,老爸也陪着我背出了这诗歌;为了巩固,加强熟练度,我和爸爸妈妈边散步边背诵;为了抓紧时间,不对稿子再生疏,我用上了闲余的一分一秒,连坐车的时间也不放过。
终于盼来了选人的当天,我本已胸有成竹,要知道,为了这项朗诵的资格,家里的镜子都被我给“霸占”了练表情。这个“老大难问题”都解决了,肯定“No problem”!
“黄语嫣,吴宜修,童棣舟,嗯……谢可欣!”顿时,我心中尤如晴天霹雳,我的努力……都白费了?我都快哭出来了,忍住,忍住!
虽然领诵不能当了,但我依然不放弃。要知道,“国旗下讲话”是我小学生涯的梦想啊!在我的“强力争取”下,我终于得到了齐诵的资格。我更加认真地练习,一定要为班级争光!
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期一。虽然有些紧张,但我依旧精神饱满。看着五星红旗一点一点地上升,主持人说出“掌声欢迎六(1)中队的同学!”时,我意识到“该我们了”!
我饱含深情,而带微笑地与大家齐诵着。“老师,您辛苦了!老师,祝您节日快乐!”朗诵完了,台下掌声连连,我很自豪。看来我的努力没有白费,太好了!
退场了,我望着五星红旗。刚才,我就是站在旗杆下朗诵的。我简直不敢相信,以前那个在台下默默看着的同学,竟站上了主席台!
蓝天下,我成长!国旗下,我自豪!