成长作文
“剑锋磨砺,梅花香自苦寒”。只有经过磨砺,一个人的意志才会更加坚强,更加光荣,梅花的香气才会散发出来。
陶渊明“东篱下采菊,南山居安”,不入俗,不贪财,淡泊名利。他受过训练。这种想法在两个领域之间是多么自由和容易,所以训练是我们成长的一个重要因素。
王羲之的技法充满文字,王羲之的《兰亭集序》历史悠久,古今中外皆有。那是因为王羲之每天都练习书法,把家里的水潭涂黑,正是有了这种精神,王羲之的技法才取得了如此辉煌的成就。
爱迪生被称为发明之王,发明了许多造福人类的发明。爱迪生经过数千次材料测试后发明了灯泡,然后发明了一种不会被高温熔化的金属线,经过数千小时的打磨,他发明了造福人类的灯泡。
彼得潘·科比的篮球技术众所周知。他一个接一个地扔掉他的套头衫,做了一次出色的手术。每个人都为他尖叫和欢呼。在他带领他的队到达巅峰比赛后,他为他欢呼。在采访科比的时候,记者问他为什么你能拍得这么准确。彼特·布莱恩特笑着说,“你见过洛杉矶早上5: 30的太阳吗?”记者后来要求教练回答说,科比每天早上都提前练习。当其他球员到来时,科比已经投篮超过300次了。正是因为这种毅力,科比才不会在NBA全明星赛上落后,成为我们所有热爱篮球的人心中的一颗闪亮的红星。
涂有友发明的青蒿素治疗了非洲成千上万人的疾病。除了两年的科技培训,涂有友一直在潜心研究和发明青蒿素。它用数以千计的植物草药进行实验,并不断地进行高浓度的研究。正是通过日以继夜的持续战斗,青蒿素得到了开发,并取得了如此巨大的成就。正是因为坚持不懈,屠友友取得了如此大的成就。
生活的道路上有许多绊脚石,一个接一个挡在你面前。当你除掉他时,你会发现他教会了你很多处理和克服困难的方法。就像人生的道路要靠自己一样,经历痛苦后疲惫是甜蜜的。起初,我们脚下没有路,当我们走得太多时,到处都是路。成长的道路没有尽头,只有十字路口,人生的大学只有磨砺。