成长作文
每个人的成长都是有一些物质来陪伴的,而陪伴的就是那闪烁着光辉的星星。
小时候,我特别喜欢夜晚时听爷爷讲故事。当夜晚降临之时,月亮吐洒着它的光芒,星星也随之闪烁着。此时此刻,我心中最神圣的时候也随着来到了:那就是在院子里,爷爷手上拿着一把蒲扇,坐在摇椅上,一边为我扇风,一边悠闲地讲着。而星星也对我眨了眨眼,一副好象很羡慕的样子……
大了点的时候,我喜欢上了天上那一闪一闪的星星,于是我每天晚上都去观察了星星。有时稍微有些空闲,就会告诉我许多有关星星的知识,使我既增长了见识,又听到了那令身临其境的了。例如有“牛郎织女”……
八九岁的时候,我迷上了《名侦探柯南》这本书。夜晚,只要有一杯开水、一盏台灯的情况下,我是十分容易进入书的海洋。当我为文中的某个人感动得哭时,星星陪着我哭;当我读到一处而为其开心时,星星也和我一起高兴;当我看到一些缺德的人做一些伤天害理的事而气愤时,只有星星依然陪着我生气。就这样它一直陪着到深夜……
十岁时,有一次因贪玩游戏导致成绩下降时。我痛苦,我伤心。当我在房间里痛哭时,星星那眼神,仿佛在告诉我不能再贪玩了,一定要好好学习。就这样,我的成绩又恢复到了以前的样子。这时,星星又告诉:“在学习上要不得半点骄傲,也来不得半点浮夸……”
转眼间,又到了暑假。我回到老家后,和以往的伙伴一起编故事。我们先以“请勿入内”编了一个令人捧腹大笑的:从前有个城堡,里面有个美丽的公主(一个伙伴的意见)……“左手拿着把AK47,右手抱着我心爱的公主,坐在新发明的‘宝奔’(宝马加奔驰)上,对着敌人‘啪’的一声就是一枪。”李鑫说。顿时,院子里哄堂大笑,连星星和月亮也忍不住来看看了。
朋友,的成长是什么陪伴的呢?请告诉吧!