成长作文
从黑暗中醒来,畅快地呼吸着空气,睁大着眼睛,天真的望着一切的未知……生命之初,成长之歌,为我奏响!
我的童年如一首欢乐的童谣,无数快乐的片段,不断重复着,成为了我童年的主旋律……生活的节奏轻快着,就连那父母给予的爱,都如打翻的蜜罐,使人沉在甜蜜之中。至今对于童年的回忆,我可以毫不夸张的说一句:笑声总比哭声多!生活的快乐与轻松,令我有了一个不想长大的愿望,对此我的确很满足……恐怕维持现状就是我最大的幸福了吧。
光阴似箭,时光飞逝,一个稚嫩的小孩便匆匆成长,渐渐长大,这对于含辛茹苦的父母来讲,是难得的喜悦;可对我呢?那不正是烦恼的伊始吗?
成长的歌在微妙的变化着,正如一杯牛奶之中,不断的加入苦涩的咖啡。烦恼在悄无声息的融入我的生命,如阴霾一般,遮挡了阳光。“社会是竞争的舞台,人类是天生好斗的动物,你也应及早为日后的竞争作好准备,不断磨砺自己,知道吗?我的乖儿子……”父亲总是和我重复着这句令人难受的话。竞争吗?真是累人的生活呢,似乎毫无乐趣可言,不过这是唯一能活下去的路啊……我无路可退!成长的路,竟是夹杂着社会的残酷,生存的无奈,如果真是如此,那我绝对不会选择成长,虽然不仅仅是为了童年的快乐……
那首成长的歌,如萨克斯在我耳旁低吟着,一段悲凉的旋律,一个彷徨的少年,在那人生的十字路口。
“不想长大吗?”父亲微笑着说道,“别总是想到那成长时的艰辛,成长后的无奈,成长其实很美好!蝴蝶在破茧之前不也是苦痛挣扎吗?可当它破茧后,它便成长了。变得美丽迷人,更有生命力。正如你现在所看到的,你或许在经历痛苦,可相反的,你也在成长啊。你将变的更坚强,更聪慧,更有力量,当然你也会有更多的承担,你所走的路,是任何一个人都要经历的。因此,你不应沮丧和灰心,你要知道,成长的过程同样是美妙而令人欣喜的。”
正如父亲所说,成长在继续,困难从未消失,但快乐也不曾离开。那首成长的歌亦回响在耳旁,时而令人悲伤,时而叫人激动。那颗幼稚的心,在不断成长着,相信终有一天,我将用它谱出一曲幸福的歌!