星期六下午,我从卧室里拿出了一个小盒子,为种植大蒜做准备。
我首先把小盒子里面兑好水,把大蒜用牙签穿起来,再把它们一个紧挨着一个放在盒子里面,这样种大蒜的第一步就完成了,第二步就是静静的等待啦!种完后的大蒜像一串串糖葫芦一样。
星期天的下午,我兴冲冲的跑进阳台,发现大蒜的蒜苗长出来了。我赶紧拿过尺子量一量,呀,长了两厘米。绿色的苗像刚出土的笋尖!
星期三的中午,我放学回家,发现大蒜长出了一些白色的须。白色的须一根一根的拥抱在一起,像一群群兄弟姐妹在一起拥抱,又像老爷爷的白色胡须。
过了几天,我放学回家时发现绿色的蒜苗已经开始向它的背后歪了。白色的须已经变长了许多。一根根须从大蒜后面生长的越来越多了。大蒜的身上已经有了清晰的白色的纹路。
又过了几天,我来到阳台上,发现蒜的绿苗已经长到我的中指那么长了。绿苗站在盒子里,活像一个个守兵在看护阳台,以防有小偷来偷东西。
真神奇,矮矮胖胖的大蒜经过大变身,变成了纤细可爱的蒜苗了!