人人都说母爱是无私奉献、无法代替的,我也这么认为。
就拿吃饭的时候来说吧,每次吃饭的时候我妈妈都会把好吃的菜夹到我的碗里,而且还不停地唠叨:“慢点吃,别狼吞虎咽的,没人和你抢。”
还有一次,我妈妈送我去学校,这时外面下起了毛毛细雨,我妈妈赶紧拿雨伞给我撑着,自己却淋着雨走。瞧,我妈妈每天来回接送我,早上起床时还不停地说:“快起床,要迟到了。”可我却不想从热乎乎的被子里一下子起来,还想再躺一会儿。这样弄得我妈妈肯定很累。每天提早起床为我准备早饭。
从这天起,我不再让我妈妈劳累,每天早上闹钟一响就起床。双休日时,写好作业,帮我妈妈洗衣服、洗碗等。似乎变了一个人似的。我妈妈还说我长大了。
母爱确实是一把大伞,为我们遮阳避雨,还是《世上只有我妈妈好》那首歌唱得好呀!世上只有我妈妈好,没妈的孩子像根草……